ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Сидит ворона на суку...

Сидит ворона на суку...

6 апреля 2013 - Валерий Левченко

Сидит ворона на суку,

пространство молча озирая,

и ни гу-гу и ни куку…

Она ни добрая, ни злая.

 

Она страшна, она черна,

она монах по духу чёрный,

и чернотой обречена

на взгляд, с рожденья омрачённый.

 

Уселась…  Зоркий часовой!

Явилась грозною приметой

и чёрной тенью мировой

простёрла крылья над планетой.

 

Сидишь? Сиди. И вдаль гляди.

Томленье чувствую в груди…

А вот и лыко мне в строку:

“Сидит ворона на суку...”

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0128489

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128489 выдан для произведения:

Сидит ворона на суку,

пространство молча озирая,

и ни гу-гу и ни куку…

Она ни добрая, ни злая.

 

Она страшна, она черна,

она монах по духу чёрный,

и чернотой обречена

на взгляд, с рожденья омрачённый.

 

Уселась…  Зоркий часовой!

Явилась грозною приметой

и чёрной тенью мировой

простёрла крылья над планетой.

 

Сидишь? Сиди. И вдаль гляди.

Томленье чувствую в груди…

А вот и лыко мне в строку:

“Сидит ворона на суку...”

 

 
Рейтинг: +3 781 просмотр
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 6 апреля 2013 в 16:40 0
rolf
Валерий Левченко # 7 апреля 2013 в 16:45 0
Спасибо за "Супер", хотя это просто шутка.
Ирина Демидова (Миргородская) # 15 мая 2013 в 06:38 0
Отличная шутка!)))
КЛАСС!
Валерий Левченко # 24 мая 2013 в 13:40 0
Спасибо!
Евгений Казмировский # 2 июля 2013 в 11:43 0
Очень понравились строки
"Она страшна, она черна,
она монах по духу чёрный,
и чернотой обречена
на взгляд, с рожденья омрачённый."
Действительно, именно такая у нее слава.
Валерий Левченко # 10 июля 2013 в 07:27 0
Спасибо.