ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Испытания пройдете!

Испытания пройдете!

20 апреля 2020 - Сергей Генн

(Воскресенье-светлый праздник! Вирус враг и тот с короной, И наслал бог десять казней, В наказанье фараону!)

И всевышний нас не спас!
Испытания пройдете!
Жизнь цепляется за нас,
Вирусологи в почете.

Маска нужный атрибут,
Вот из латекса перчатки,
Моисея люди ждут,
Классу среднему несладко!

Оптимизм, зачем нудить?
В пустоте пасхальный праздник,
Как по парку побродить?
Вновь египетские казни.

По домам сидим давно,
Медитация с приветом,
Все не так предрешено,
Где у нас ковчег завета?

Хорошо лежать на травке!
Разорвать бы круг порочный,
Вносим новые поправки,
Не себе в угоду точно!

Что ж анафеме предайте!
От друг друга отстранились,
Печенеги нападайте,
Чтобы мы опять сплотились!

"21" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Охладели к жизни чувства, По углам сидим сейчас, Пусто в храме, дома пусто, Дух святой покинул нас!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0472295

от 20 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472295 выдан для произведения:
(Поле пашет хлебороб, Устает он между прочим, Интернет имеет поп, В депутаты его прочат! С ним гуляли в самом деле, Служба утром и под вечер, День какой у нас недели? У меня же в среду встреча!)

Вовсе нет, я не транжира,
После вторника среда,
А на завтрак чипсы с сыром,
Для гурманов не еда!

Без работы я-бездельник,
Был в деревне у родных,
А сегодня понедельник,
Отдых вновь без выходных!

Было жарко, было душно,
И с меня катился пот,
Чистил стойло и конюшни,
В заперти не держат скот!

Гуси только ночью в стайке,
Птице дам зерна сперва,
Они гуляет по лужайкам,
Там где вылезла трава!

Пруд не высох еще вроде,
Рябь поднимет ветерком,
Все как будто на свободе,
Да и мы не под замком!

Ты приехал в гости Серый!
Весна ранняя капризна,
Погуляем и проверим,
Не хочу в квартире киснуть!

Что там в городе речистый?
Как нам вирус одолеть?
Двор прибрали, очень чисто,
Любо-дорого смотреть!

Весела у нас беседа,
День в деревне кормит год!
Погостил, домой поеду,
Без меня скучает кот!

"20" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

С мужиками объяснился, Я назад к своей царевне, Нет колхоза, разорился, Появился поп в деревне! Пьет как все, опять бухой, И собрал он паству вроде, Будет петь за упокой, В маске службы он проводит!
 
Рейтинг: 0 124 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 21 апреля 2020 в 07:57 0
собирать пора нам рать,
охренели печенеги,
им на вирусы на...срать,
в бункер он, мы под телеги!

трусит мир, сидит в кустах,
мы откупимся дарами,
пусть воюют на местах,
истребятся может сами!

мы потом устроим пир,
над чумой или над чумкой?
теснота хранит квартир,
о спасеньи снова думки!

21.04.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН