ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Да песня ль это

Да песня ль это

2 ноября 2014 - Леонид Жмурко
Да песня ль это? Да сродни ль вокалу?
Такие песни не поются вдруг.
То исповедь, попавшего в опалу,
то стон души отбившейся от рук.

Так не поют за ради пропитанья,
и не за деньги - нищету избыть.
Но ради душ, которые в скитаньях,
не разучились ближнего любить.

Тот голос повторял реки разливы,
он нёс вечерний свет в земной простор.
Холмистых гряд туманные извивы,
переплетённых в вычурный узор.

Тот голос нёс душевный и глубокий,
но вызывающий не жалость пев.
Но образ, как иконный, ясноокий,
в вечерней мгле, дремотной, нараспев.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0249875

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249875 выдан для произведения: Да песня ль это? Да сродни ль вокалу?
Такие песни не поются вдруг.
То исповедь, попавшего в опалу,
то стон души отбившейся от рук.

Так не поют за ради пропитанья,
и не за деньги - нищету избыть.
Но ради душ, которые в скитаньях,
не разучились ближнего любить.

Тот голос повторял реки разливы,
он нёс вечерний свет в земной простор.
Холмистых гряд туманные извивы,
переплетённых в вычурный узор.

Тот голос нёс душевный и глубокий,
но вызывающий не жалость пев.
Но образ, как иконный, ясноокий,
в вечерней мгле, дремотной, нараспев.
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 2 ноября 2014 в 02:03 +1
live1
Леонид Жмурко # 2 ноября 2014 в 13:19 0
c0411
Наталья Ильина # 3 ноября 2014 в 20:11 0
Тот голос повторял реки разливы,
он нёс вечерний свет в земной простор.
Холмистых гряд туманные извивы,
переплетённых в вычурный узор live1

Очень понравилось! СПАСИБО !!! buket4
Леонид Жмурко # 4 ноября 2014 в 01:33 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9