ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Насквозь закатом пропахнем и инеем

Насквозь закатом пропахнем и инеем

2 ноября 2014 - Леонид Жмурко
Робкою радостью, здесь – на окраине
светятся изб расписные ряды,
свет проступает в оконных проталинах,
как через льдинки примёрзшей воды.

Сосны, кедровник, берёзы – все в инее,
улицы - как деревянный подзор.
Небо, и дым – в завитках тают синие,
переплетаясь в резблённый узор.

Солнце исклёвано гроздью рябиновой,
каплями - проблески, как на снегу -
крошево ягод, замёрзших рубиновых,
и снегериной груди на лету.

Где-то затянут асфальтовой льдиною
многоэтажек диковинный лес.
Здесь, на окраинах, веет старинною
жизнью, чей дух никуда не исчез.

Не торопись, и меня не вытаскивай
с перевитых переулков сквозных.
Не торопись в серый призрак асфальтовый,
дай погостить в их объятьях резных.

В инее иссиня-белом игольчатом
снова зажглись на столбах фонари,
видишь, как в воздухе, звонком и кольчатом,
стайкой к рябинам летят снегири.

Насквозь закатом пропахнем, и инеем,
знаешь, наверное ночью, во сне
будет стоять эта улица синяя,
как сноп сирени в ведре на  окне.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0249874

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249874 выдан для произведения: Робкою радостью, здесь – на окраине
светятся изб расписные ряды,
свет проступает в оконных проталинах,
как через льдинки примёрзшей воды.

Сосны, кедровник, берёзы – все в инее,
улицы - как деревянный подзор.
Небо, и дым – в завитках тают синие,
переплетаясь в резблённый узор.

Солнце исклёвано гроздью рябиновой,
каплями - проблески, как на снегу -
крошево ягод, замёрзших рубиновых,
и снегериной груди на лету.

Где-то затянут асфальтовой льдиною
многоэтажек диковинный лес.
Здесь, на окраинах, веет старинною
жизнью, чей дух никуда не исчез.

Не торопись, и меня не вытаскивай
с перевитых переулков сквозных.
Не торопись в серый призрак асфальтовый,
дай погостить в их объятьях резных.

В инее иссиня-белом игольчатом
снова зажглись на столбах фонари,
видишь, как в воздухе, звонком и кольчатом,
стайкой к рябинам летят снегири.

Насквозь закатом пропахнем, и инеем,
знаешь, наверное ночью, во сне
будет стоять эта улица синяя,
как сноп сирени в ведре на  окне.
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 2 ноября 2014 в 02:02 +1
osenpar2
Леонид Жмурко # 2 ноября 2014 в 13:17 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо
Наталья Ильина # 3 ноября 2014 в 20:15 +1
Тёплое, уютное,захватывающее дух! Как же красиво у Вас получается!!!СПАСИБО!!! elka2
Леонид Жмурко # 4 ноября 2014 в 01:35 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c