ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Cлужебный роман

Cлужебный роман

24 июля 2012 - Андрей Шаламов
article64961.jpg

 
Я люблю наблюдать вечерами,
Когда в город войдёт темнота,
Фонари разговаривать с нами
Начинают из парка тогда.

То потухнут, то вновь запылают,
Шаловливо опять подмигнут,
Об игривом их нраве все знают,
Ведь они освещают всё тут.

Я люблю посмотреть на окошки,
Что разбросаны светом в домах,
Если несколько – света дорожки,
Вперемежку – всё в полупотьмах.

А за каждыми окнами – люди,
Со своей вереницей забот,
Кто-то любит, а кто-то осудит,
Непременно, наоборот.

Свет струится из окон в пространство,
Разгоняя пороки и мрак,
Лучше всех для любви – постоянство,
Теплый свет – положительный знак.

А бывает, свет вспышками мчится,
Заряжаясь хозяйской тоской,
В этих окнах гримасами лица,
Ты под окнами теми не стой!

Ночь пришла, принесла с собой сонник,
Напустила на город дурман,
Дивной ночи я давний поклонник,
У меня с ней служебный роман.

Всё погасло, утихло, забылось,
В волнах сна закачалась душа.
Я хочу, чтобы людям приснилась
Из далёкого детства мечта.

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0064961

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064961 выдан для произведения:

 
Я люблю наблюдать вечерами,
Когда в город войдёт темнота,
Фонари разговаривать с нами
Начинают из парка тогда.

То потухнут, то вновь запылают,
Шаловливо опять подмигнут,
Об игривом их нраве все знают,
Ведь они освещают всё тут.

Я люблю посмотреть на окошки,
Что разбросаны светом в домах,
Если несколько – света дорожки,
Вперемежку – всё в полупотьмах.

А за каждыми окнами – люди,
Со своей вереницей забот,
Кто-то любит, а кто-то осудит,
Непременно, наоборот.

Свет струится из окон в пространство,
Разгоняя пороки и мрак,
Лучше всех для любви – постоянство,
Теплый свет – положительный знак.

А бывает, свет вспышками мчится,
Заряжаясь хозяйской тоской,
В этих окнах гримасами лица,
Ты под окнами теми не стой!

Ночь пришла, принесла с собой сонник,
Напустила на город дурман,
Дивной ночи я давний поклонник,
У меня с ней служебный роман.

Всё погасло, утихло, забылось,
В волнах сна закачалась душа.
Я хочу, чтобы людям приснилась
Из далёкого детства мечта.

 
Рейтинг: +2 954 просмотра
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 24 июля 2012 в 01:39 0
Прекрасно,Андрей! Чудесный роман с ночью!
Андрей Шаламов # 24 июля 2012 в 22:05 +1
Спасибо, Танюш!
Любви и вдохновения
С теплом
елена самохина # 28 июля 2012 в 21:18 +1
Андрей! Мне очень близка тема ночных окон, за которыми чья-то судьба. Но у меня стих еще не родился. Творческих Вам успехов.
Андрей Шаламов # 28 июля 2012 в 22:24 +1
Спасибо, Лена!
С теплом