ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Что-то слишком...

Что-то слишком...

1 ноября 2012 - Ирина Мирошникова

Что-то слишком много геометрии

В сетке ливня, в конусах зонтов.

Серы и скучны в своей симметрии

Параллелепипеды домов.

 

Что-то слишком мало равновесия

Не спасает запертая дверь

Даже небо осень занавесила

Графиком падений и потерь.

 

Никаких намёков на округлости.

В остриях изломов и углов.

От прямолинейности до глупости

Несколько невидимых шагов.

 

Острый угол недопонимания

Делит биссектриса пополам.

Мы спешим, угрюмые создания,

Параллельно. По своим делам.

 

Движемся по плоскости Эвклидовой

Площадью Сомнений и Обид,

В Злой тупик на улице Завидовой,

Где в подъезде лампа не горит.

 

Что-то слишком много математики,

Что-то слишком много суеты.

Город весь расчерчен на квадратики,

Только мало где растут цветы.

 

Что-то слишком…..

 

Что-то слишком осень растревожила…

Как уютно дома и в тепле!

На окне - фиалки, как положено,

И горячий ужин на столе.





 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0089347

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089347 выдан для произведения:

Что-то слишком много геометрии

В сетке ливня, в конусах зонтов.

Серы и скучны в своей симметрии

Параллелепипеды домов.

 

Что-то слишком мало равновесия

Не спасает запертая дверь

Даже небо осень занавесила

Графиком падений и потерь.

 

Никаких намёков на округлости.

В остриях изломов и углов.

От прямолинейности до глупости

Несколько невидимых шагов.

 

Острый угол недопонимания

Делит биссектриса пополам.

Мы спешим, угрюмые создания,

Параллельно. По своим делам.

 

Движемся по плоскости Эвклидовой

Площадью Сомнений и Обид,

В Злой тупик на улице Завидовой,

Где в подъезде лампа не горит.

 

Что-то слишком много математики,

Что-то слишком много суеты.

Город весь расчерчен на квадратики,

Только мало где растут цветы.

 

Что-то слишком…..

 

Что-то слишком осень растревожила…

Как уютно дома и в тепле!

На окне - фиалки, как положено,

И горячий ужин на столе.





 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 330 просмотров
Комментарии (3)
Марина Чернышова # 1 ноября 2012 в 20:47 +2
5min Житейская геометрия...
Алёна Варич # 1 ноября 2012 в 23:54 +2
Ух-ты, очень оригинально! Здорово!!! podarok
Сергей Пясецкий # 2 ноября 2012 в 15:26 +1
Просто здорово! Эвклид бы обзавидывался... joke