ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предчувствие зимы

Предчувствие зимы

1 ноября 2012 - Ирина Мирошникова

Тучи идут вереницей

С севера, напролом.

Огромная чёрная птица

Полнеба закрыла крылом.

 

Веет морозным дыханием.

Что там твои сквозняки!

Слабые мы создания,

Прячемся в воротники.

 

Ёжимся, жмёмся друг к другу.

Чувствуем мы наперёд

Будущий снег и вьюгу,

Иней, мороз и лёд.

 

Полночь. Окно. Не спится.

Город и слеп, и глух.

Огромная чёрная птица

Белый роняет пух.

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0089339

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089339 выдан для произведения:

Тучи идут вереницей

С севера, напролом.

Огромная чёрная птица

Полнеба закрыла крылом.

 

Веет морозным дыханием.

Что там твои сквозняки!

Слабые мы создания,

Прячемся в воротники.

 

Ёжимся, жмёмся друг к другу.

Чувствуем мы наперёд

Будущий снег и вьюгу,

Иней, мороз и лёд.

 

Полночь. Окно. Не спится.

Город и слеп, и глух.

Огромная чёрная птица

Белый роняет пух.

 
Рейтинг: +3 457 просмотров
Комментарии (3)
Марина Чернышова # 1 ноября 2012 в 20:48 +1
super
Игорь Махов # 13 ноября 2012 в 12:33 +2
buket1 Великолепно!
Татьяна Бальсене # 14 ноября 2012 в 22:46 +1
Ух,Ирина, как напугала огромной чёрной птицей, а это всего лишь туча! Впечатляет!