ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белый танец вьюги

Белый танец вьюги

25 января 2018 - Лариса Есина
Крупной солью на рваные раны дорог 
Сыпет снег, отражаясь в зеркальности луж.
В ноги кинет метель белоснежный платок,*
Чтоб меня примирить с неизбежностью стуж.

Этот мир так контрастен: то добр, то суров:
И в жару нам порой не хватает тепла -
Если душу не греет земная любовь,
Не под силу найти её даже ветрам.

Вьюга кружит с прохожими танго и вальс -
Наконец, объявил белый танец январь.
Лёг пушистый ковёр на дорожную грязь,
И зима открывает свой сказочный  бал.




* на Востоке есть такой обычай: женщина бросает в ноги воинам свой платок, чтобы помирить их, прекратить вражду. И мужчины не вправе этот знак проигнорировать.

© Copyright: Лариса Есина, 2018

Регистрационный номер №0407979

от 25 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407979 выдан для произведения: Крупной солью на рваные раны дорог 
Сыпет снег, отражаясь в зеркальности луж.
В ноги кинет метель белоснежный платок,*
Чтоб меня примирить с неизбежностью стуж.

Этот мир так контрастен: то добр, то суров.
Мне давно не хватает земного тепла -
Не живёт на Земле неземная любовь!
Не под силу найти её даже ветрам.

Вьюга кружит и кружит с прохожими вальс -
Наконец, объявил белый танец январь.
Лёг паркет изо льда на дорожную грязь,
И зима открывает свой сказочный  бал.

 
Рейтинг: +3 188 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Телякова # 25 января 2018 в 11:58 +1
Замечательно, Лариса!
Не живёт на Земле неземная любовь!
Не под силу найти её даже ветрам.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/belyi-tanec-vyugi.html
Очень понравились стихи!
Андрей Фурман # 25 января 2018 в 12:21 0
Замечательная лирика, Лариса! buket3