ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Август. Миг счастья.

Август. Миг счастья.

5 сентября 2014 - Лидия Ростова
Помыл до блеска летний дождь асфальт,
В нём отразилось сразу всё земное.
Поток, играя, жёлтую листву
Прибил к обочине, резной каймою.
И стёкла ветровые все в слезах.
Их дворник-щётка лихо вытирает.
По авторадио поёт Лоза,
Он плот из песен, слов себе свивает.
Мелькают светофорные огни
И жёлтые глаза машин на встречке.
Вот красный загорелся. Мы одни.
И всё земное кануло на вечно.
Твоя рука легла в мою ладонь.
Расскажут многое улыбки наши.
Мы словно в звездолёте не земном.
И музыка звучит. Дождинки пляшут.
Вновь путь нам разрешил зелёный свет.
И всё пришло в шуршащее движенье.
Картина изменилась. Сказки нет!
Ушла минута счастья, единенья!

© Copyright: Лидия Ростова, 2014

Регистрационный номер №0237176

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237176 выдан для произведения:
Помыл до блеска летний дождь асфальт,
В нём отразилось сразу всё земное.
Поток, играя, жёлтую листву
Прибил к обочине, резной каймою.
И стёкла ветровые все в слезах.
Их дворник-щётка лихо вытирает.
По авторадио поёт Лоза,
Он плот из песен, слов себе свивает.
Мелькают светофорные огни
И жёлтые глаза машин на встречке.
Вот красный загорелся. Мы одни.
И всё земное кануло на вечно.
Твоя рука легла в мою ладонь.
Расскажут многое улыбки наши.
Мы словно в звездолёте не земном.
И музыка звучит. Дождинки пляшут.
Вновь путь нам разрешил зелёный свет.
И всё пришло в шуршащее движенье.
Картина изменилась. Сказки нет!
Ушла минута счастья, единенья!
 
Рейтинг: +1 399 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 5 сентября 2014 в 14:46 0
Трогательно.... Жаль ушедшего лета, но впереди осень - пора стихов и вдохновения! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лидия Ростова # 7 сентября 2014 в 22:10 0
Спасибо, Катерина! Осень - мой восторг! Рада знакомству... buket7