ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скучаю...

Скучаю...

5 сентября 2014 - Лидия Ростова
Полыхает холодным пожаром закат
Ярко-красный, меж сосен.
На асфальте цветастые листья лежат,
это письма шлёт осень.
   И рубинами гроздья рябины кругом,
   Ни одна не зачахнет.
   Ещё август в разгаре и птиц слышен гом.
   Осень яблоком пахнет.
Я скучаю по яркой политре земли,
По плакучаму небу,
Когда листья умытый асфальт замели,
Желтым золотом - снега.
   Я скучаю по сини сентябрьских небес,
   В клочьях сахарной ваты,
   По зелёным глазам-изумрудам реки,
   Чуть спешащей куда-то.

© Copyright: Лидия Ростова, 2014

Регистрационный номер №0237177

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237177 выдан для произведения:
Полыхает холодным пожаром закат
Ярко-красный, меж сосен.
На асфальте цветастые листья лежат,
это письма шлёт осень.
   И рубинами гроздья рябины кругом,
   Ни одна не зачахнет.
   Ещё август в разгаре и птиц слышен гом.
   Осень яблоком пахнет.
Я скучаю по яркой политре земли,
По плакучаму небу,
Когда листья умытый асфальт замели,
Желтым золотом - снега.
   Я скучаю по сини сентябрьских небес,
   В клочьях сахарной ваты.
   По зелёным глазам-изумрудам реки,
   Чуть спешащей куда-то.
 
Рейтинг: +1 394 просмотра
Комментарии (4)
Алета # 5 сентября 2014 в 13:34 0
Очаровательный нежный стих с лёгкой грустинкой!
Лидия Ростова # 7 сентября 2014 в 22:06 0
Алета, огромное спасибо! Рада знакомству. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Киселева # 5 сентября 2014 в 14:51 0
Замечательные строки, Лидия! С любовью и грустью к родному краю. smile
Лидия Ростова # 7 сентября 2014 в 22:07 0
Надежда, спасибо за поддержку! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9