ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здравствуй Осень!

Здравствуй Осень!

5 сентября 2014 - Лидия Ростова
Резные листья: жёлтые, багряные,
Асфальт умытый снова замели.
И журавли курлычут виноватые,
Вновь улетают от родной земли.
   Рябины раскраснелись словно девицы.
   Накрыл вуалью плечи им туман.
   В низинах киселём молочным стелется.
   С рекой давнишний у него роман.
И всё живое ёжится от холода.
Дрожат травинки в капельках цветных.
А мне осенние причуды дороги,
В её полотнах ярких, расписных.
   Пусть небо иногда весь день про хмурится,
   А осень льёт сквозь ситечко дождём.
   Но солнце заблестит, играя в лужицах,
   И этот миг особенно мы ждём.
Ты, Осень-женщина не предсказуема,
Ласкаешь тёплой солнечной рукой.
И ткань одежд твоих не описуема.
Я рада, что мы всретились с тобой!

© Copyright: Лидия Ростова, 2014

Регистрационный номер №0237173

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237173 выдан для произведения:
Резные листья: жёлтые, багряные,
Асфальт умытый снова замели.
И журавли курлычут виноватые,
Вновь улетают от родной земли.
   Рябины раскраснелись словно девицы.
   Накрыл вуалью плечи им туман.
   В низинах киселём молочным стелется.
   С рекой давнишний у него роман.
И всё живое ёжится от холода.
Дрожат травинки в капельках цветных.
А мне осенние причуды дороги,
В её полотнах ярких, расписных.
   Пусть небо иногда весь день про хмурится,
   А осень льёт сквозь ситечко дождём.
   Но солнце заблестит, играя в лужицах,
   И этот миг особенно мы ждём.
Ты, Осень-женщина не предсказуема,
Ласкаешь тёплой солнечной рукой.
И ткань одежд твоих не описуема.
Я рада, что мы всретились с тобой!
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Селянинова # 24 декабря 2014 в 21:37 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057