ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Астраханская рыбалка

Астраханская рыбалка

20 апреля 2019 - Борис Свердлов
 
Приволжский ветер вялит воблу,
Гуляя в ветхих вешалах.
Спешим рыбачить мы на Волгу
И забываем о делах.

На Волге нынче места хватит 
Нам, астраханским рыбакам.
Речные волны так и катят
С верховья к нашим берегам.

Бросаем снасти наудачу
И об удаче говорим.
Для мужиков рыбалка значит -
Свобода, отдых и экстрим.

И мы сидим, согнувши спины,
На знобко - веющем ветру.
Уха пока у нас не стынет,
А лишь имеется  в виду.

Мне повезёт в рыбацком счастье!
Но непонятно.  почему
Мой друг таскает крупный частик,
И я завидую ему...
 

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0445909

от 20 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445909 выдан для произведения:
 
Приволжский ветер вялит воблу,
Гуляя в ветхих вешалах.
Спешим рыбачить мы на Волгу
И забываем о делах.

На Волге нынче места хватит 
Затосковавшим рыбакам.
Речные волны так и катят
С верховья к нашим берегам.

Бросаем снасти наудачу
И об удаче говорим.
Для мужиков рыбалка значит -
Свобода, отдых и экстрим.

И мы сидим, согнувши спины,
На знобко - веющем ветру.
Уха пока у нас не стынет,
А лишь имеется  в виду.

Мне повезёт в рыбацком счастье!
Но непонятно.  почему
Мой друг таскает крупный частик,
И я завидую ему...
 
 
Рейтинг: +5 555 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Истратов # 20 апреля 2019 в 19:43 +1
Полсотни лет прошло, а я рыбалку в Астрахани не забуду:)
Спасибо, Борис, понравилось.
Борис Свердлов # 20 апреля 2019 в 19:57 0
А я только сегодня рыбачил! Поймал мало воблы, зато стихи про рыбалку написал. Спасибо!
Рената Юрьева # 20 апреля 2019 в 20:21 0
и у нас начался сезон рыбалки и даже охоты) и опустели улицы))) наверное, есть в рыбалке что-то такое особенное...и так жаль, что мне этого не понять) зато понимаю красоту слога Ваших стихов, Борис)
Удачного лова! spasibo-14
Борис Свердлов # 22 апреля 2019 в 20:23 +1
Спасибо! Приезжайте, вместе порыбачим!