ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Движок ( из рыбацкой тетради)

Движок ( из рыбацкой тетради)

30 апреля 2019 - Борис Свердлов
 
Скрипят натянутые тросы.
Перекликаются гудки.
Путина.
Нынче без вопросов
Уходят в море рыбаки.

На ходовые испытанья 
Поставлен старенький движок.
Движок просторы моря манят,
Как будто есть за ним должок.

И латан был, и перелатан.
Перелопатив сто штормов,
Он словно просит хрипловато
В последний раз пойти на лов.

И пусть хворобы одолели,
И перебойный в сердце стук,
Но верить хочется, на деле
Не подведёт, как старый друг!

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0446478

от 30 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446478 выдан для произведения:
 
Скрипят натянутые тросы.
Перекликаются гудки.
Путина.
Нынче без вопросов
Уходят в море рыбаки.

На ходовые испытанья 
Поставлен старенький движок.
Движок просторы моря манят,
Как будто есть за ним должок.

И латан был, и перелатан.
Перелопатив сто штормов,
Он словно просит хрипловато
В последний раз пойти на лов.

И пусть хворобы одолели,
И перебойный в сердце стук,
Он хворь осилит и на деле
Не подведёт, как старый друг!
 
Рейтинг: +4 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!