ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Облака на плечах у рассвета

Облака на плечах у рассвета

12 апреля 2019 - Борис Свердлов
Облака на плечах у рассвета,
Как мешки с прошлогодней мукой.
Их несёт он спокойно и где-то
Распушит над осенней рекой.

Там, где бабьему лету в угоду
Ветер вновь обрывает листву
С дальних ив на стоячую воду,
С тополей на густую траву.

Я на эту траву и прилягу,
Отдыхая от бед и побед.
Стая уток промчалась ватагой
От охотничьих выстрелов вслед.

И доносится часто и глухо
До меня беспорядочный лай.
Паутинки, сравнимые с пухом,
Улетают, наверное, в рай...

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0445199

от 12 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445199 выдан для произведения: Облака на плечах у рассвета,
Как мешки с прошлогодней мукой.
Их несёт он спокойно и где-то
Распушит над осенней рекой.

Там, где бабьему лету в угоду
Ветер вновь обрывает листву
С дальних ив на стоячую воду,
С тополей на густую траву.

Я на эту траву и прилягу,
Отдыхая от бед и побед.
Стая уток промчалась ватагой
От охотничьих выстрелов вслед.

И доносится часто и глухо
До меня беспорядочный лай.
Паутинки, сравнимые с пухом,
Улетают, наверное, в рай...
 
Рейтинг: +3 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!