ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Антрацит

Антрацит

5 августа 2015 - Марина Пономарёва
article301901.jpg



Маленький осенний город. Там вода имеет запах.
Хаты белые, как сахар, приютились вдоль дорог.
Маленький осенний город. Город, где родился папа.
Мягкий, ягодный и сдобный. Город - бабушкин пирог.

Очень жаркий, очень колкий. Оставляют на лодыжках
Травы острые, как бритвы, покрасневшие следы.
Город спелых абрикосов – круглощёкий, как кубышка. 
Город, породнённый с небом за шахтерские труды. 

Город содранных коленок, прыгалок, велосипедов.
Город, где ситро в стакане золотится, как корунд.
Под окном весёлый хор: «Я гулять! Вернусь к обеду!»
Город! Нам пока еще неведом, лиха пресловутый фунт. 

По углам советской двушки расфасованы загадки: 
Граммофонные пластинки, сизый фосфорный орёл. 
Город, словно отраженье моей вечной лихорадки
Город, трепетно хранящий детства хрупкий ореол.      
                  Пономарёва Марина







 
                          

© Copyright: Марина Пономарёва, 2015

Регистрационный номер №0301901

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301901 выдан для произведения: Маленький осенний город. Там  вода имеет запах.
Хаты белые, как сахар,  приютились вдоль дорог.
Маленький осенний город. Город, где родился папа.
Мягкий, ягодный и  сдобный. Город - бабушкин пирог.

Очень жаркий, очень колкий. Оставляют на лодыжках
Травы острые, как  бритвы,  покрасневшие следы.
Город спелых абрикосов – круглощёкий, как кубышка. 
Город, породнённый с небом, за шахтерские труды. 

Город содранных коленок. Прыгалок,  велосипедов.
Город, где «Ситро» в стакане, золотится, как корунд.
Под окном весёлый хор: «я гулять! Вернусь к  обеду!»
Нам с тобой еще неведом, лиха пресловутый  фунт. 

По углам  советской двушки,  расфасованы загадки: 
Граммофонные пластинки. Сизый фосфорный орёл. 
Город этот - отраженье  моей вечной  лихорадки.
Город,  трепетно хранящий, детства хрупкий  ореол. 
 
                                  Пономарёва Марина 2015
              
 
Рейтинг: +1 753 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!