ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Детство. Дачное.

Детство. Дачное.

article300857.jpg


Сказки Гримм. Оранжевый ночник.
Из детства книги
Страшно постарели! 
Ложится память строчками в дневник.
Скрипят качели.
Крутится юла.
Сегодня мир не пахнет пирогами. 
Душистая, еловая смола
И мох пружинистый - под сапогами
Увязли в памяти,
Как муха в янтаре.
Янтарь - холодный сок осенних георгинов.
Вода в колодце - вся на серебре. 
Пятно на скатерти -
От сочных нектаринов.
Идут года. А детский дождевик,
Раздутый на ветру, 
Как будто парус,
Мне видится (особенно к утру),
Когда ночь тает и цветной стеклярус
Тумана выдает за миражи! 
Но это лишь грибник
(Проснувшись, понимаю…),
А никакой не детский дождевик! 
Я вижу через витражи,
Как детство тает. 
На сломанных часах - извечно шесть.
Засохли амаранты. 
Ворчливый домовой, пригладив шерсть,
Толкнёт куранты.
     

                  Пономарёва Марина

© Copyright: Марина Пономарёва, 2015

Регистрационный номер №0300857

от 31 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300857 выдан для произведения: Сказки Гримм. Оранжевый ночник.
Из детства книги
Страшно постарели! 
Ложится память строчками в дневник.
Скрипят качели.
И крутится юла.
Сегодня мир не пахнет пирогами. 
Душистая, еловая смола
И мох пружинистый - под сапогами
Увязли в памяти,
Как муха в янтаре.
Янтарь - холодный сок осенних георгинов.
Вода в колодце - вся на серебре. 
Пятно на скатерти -
От сочных нектаринов.
Идут года. А детский дождевик,
Раздутый на ветру, 
Как будто парус,
Мне видится (особенно к утру),
Когда ночь тает и цветной стеклярус
Тумана выдает за миражи! 
Но это лишь грибник
(Проснувшись, понимаю…),
А никакой не детский дождевик! 
Я вижу через витражи,
Как детство тает. 
На сломанных часах - извечно шесть.
Засохли амаранты. 
Ворчливый домовой, пригладив шерсть,
Толкнёт куранты.
     

                  Пономарёва Марина
 
Рейтинг: +4 406 просмотров
Комментарии (6)
Александр Ядрышников # 31 июля 2015 в 03:41 0
эх...идут года... написано прекрасно
Марина Пономарёва # 5 августа 2015 в 15:51 0
ох, идут ( Летят! Куда ж они летят sad
Спасибо Вам за отклик )
Пусть светлые воспоминания всегда Вас согревают)
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/detstvo-dachnoe.html#c1985653
Андрей Фурман # 31 июля 2015 в 05:18 0
Красивая лирика, Марина! Трогает сердце! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Пономарёва # 31 июля 2015 в 13:19 0
Алексей, спасибо большое ))) И за отзыв теплый и за чудесный букет )
Андрей Черных # 31 июля 2015 в 05:38 0
Марина Пономарёва # 31 июля 2015 в 13:20 0
Как я люблю цветы! Благодарю Вас от души! )