ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А меня закружило опять

А меня закружило опять

21 июня 2020 - Сергей Генн
(Семена не долго зрели, Разнесет их понемножку, Пух летит уже неделю, Открываются сережки.)

А  меня закружило опять,
Из под ног уходила земля,
И не трудно в метели гулять,
Расстилают снега тополя.

А на улицах жарко и сухо,
Не прибиты пушинки дождем,
Много в воздухе легкого пуха,
Эти вьюги мы точно не ждем.

Вдруг взорвались сережки мгновенно,
Пух в квартиры врывается даже,
Не привыкну к таким переменам,
Бутафория зимних пейзажей!

Вновь движения его торопливы,
И меняет убранство покров,
Лезет в щели, такой он пугливый,
Примоститься хоть где он готов.

Я как пух от тебя отдаляюсь,
Как июнь покуражилась всласть,
Не проблема, и я удивляюсь,
Только дворникам пух как напасть.

И безветрие так же мотает,
Не боюсь, что меня не поймешь,
И неведомость страшной бывает,
И случается то, что не ждешь!

"21" июня 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН


Обнадеживать больше не смей, С разговорами столько мороки, Разве спросишь за пух с тополей! Я пушинкам пишу эти строки.

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0475690

от 21 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475690 выдан для произведения: (Семена не долго зрели, Разнесет их понемножку, Пух летит уже неделю, Открываются сережки.)

А  меня закружило опять,
Из под ног уходила земля,
И не трудно в метели гулять,
Расстилают снега тополя.

А на улицах жарко и сухо,
Не прибиты пушинки дождем,
Много в воздухе легкого пуха,
Эти вьюги мы точно не ждем.

Вдруг взорвались сережки мгновенно,
Пух в квартиры врывается даже,
Не привыкну к таким переменам,
Бутафория зимних пейзажей!

Вновь движения его торопливы,
И меняет убранство покров,
Лезет в щели, такой он пугливый,
Примоститься хоть где он готов.

Я как пух от тебя отдаляюсь,
Как июнь покуражилась всласть,
Не проблема, и я удивляюсь,
Только дворникам пух как напасть.

И безветрие так же мотает,
Не боюсь, что меня не поймешь,
И неведомость страшной бывает,
И случается то, что не ждешь!

"21" июня 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН


Обнадеживать больше не смей, С разговорами столько мороки, Разве спросишь за пух с тополей! Я пушинкам пишу эти строки.
 
Рейтинг: +2 102 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 24 июня 2020 в 00:51 0
den-rozhdenija-6
Сергей Генн # 24 июня 2020 в 22:30 0
Каждый день справляли мы бы,
Жизнь, тебя благодарю!
Я могу сказать спасибо,
Я его и говорю!

24.06.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН