ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А КАПЕЛЛА

А КАПЕЛЛА

30 марта 2012 - Валерий Митрохин
article38870.jpg


Бесхитростный орнамент облицовки,

Слова афористической концовки

Каких-нибудь классических стихов;

Похмельный дух полуночных грехов…

 

Все это в глупой памяти осело,

Как словно бы навязчивый мотив –

В сознании звучащий акапелла

По молодости  горький рецидив.

 

Я просыпался на чужом балконе –

Окутывал его цветущий хмель.

Хранимый в хризолитовом флаконе,

Мне кудри промывал весенний гель.

 

От прошлого избавлюсь я не сразу.

Сам для себя спасительную фразу

Придумаю и запишу пером,

Не вырубишь такую топором!

30.03.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0038870

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038870 выдан для произведения:


Бесхитростный орнамент облицовки,

Слова афористической концовки

Каких-нибудь классических стихов;

Похмельный дух полуночных грехов…

 

Все это в глупой памяти осело,

Как словно бы навязчивый мотив –

В сознании звучащий акапелла

По молодости  горький рецидив.

 

Я просыпался на чужом балконе –

Окутывал его цветущий хмель.

Хранимый в хризолитовом флаконе,

Мне кудри промывал весенний гель.

 

От прошлого избавлюсь я не сразу.

Сам для себя спасительную фразу

Придумаю и запишу пером,

Не вырубишь такую топором!

30.03.12

 
Рейтинг: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!