ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТВОЙ ДОМ В САДУ

ТВОЙ ДОМ В САДУ

29 марта 2012 - Валерий Митрохин
article38467.jpg

Копнитель туч работает весь день.

Платочком облака лицо утрет и снова…

Он тучи собирает. К слову – слово

Мы собираем наш земной надел.

 

Стекает пот с горячего чела.

Он облегчает душу, словно слезы.

Так взяток свой с полей несет пчела,

Так воду пьют беспечные стрекозы.

 

На вилах  молний клеверА небес

Пырей и полба, кашка и метлица…

В бездонном зеркале ты видишь Целебес,

В хаосе бездны различаешь лица.

 

Ты этот мир и в профиль, и в торец

Увидишь многократно и мгновенно.

Ты архитектор, ты его творец

Ты – маленький читатель Марка Твена…

 

Здесь хижина твоя. А там твой дом

Он светлый. Он в саду, где пляшут птицы

И стороною пролетает гром,

У Книги Жизни шевеля страницы.

29.03.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0038467

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038467 выдан для произведения:

Копнитель туч работает весь день.

Платочком облака лицо утрет и снова…

Он тучи собирает. К слову – слово

Мы собираем наш земной надел.

 

Стекает пот с горячего чела.

Он облегчает душу, словно слезы.

Так взяток свой с полей несет пчела,

Так воду пьют беспечные стрекозы.

 

На вилах  молний клеверА небес

Пырей и полба, кашка и метлица…

В бездонном зеркале ты видишь Целебес,

В хаосе бездны различаешь лица.

 

Ты этот мир и в профиль, и в торец

Увидишь многократно и мгновенно.

Ты архитектор, ты его творец

Ты – маленький читатель Марка Твена…

 

Здесь хижина твоя. А там твой дом

Он светлый. Он в саду, где пляшут птицы

И стороною пролетает гром,

У Книги Жизни шевеля страницы.

29.03.12

 
Рейтинг: 0 556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!