ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → 70-е годы. В парижском кафе

70-е годы. В парижском кафе

15 февраля 2013 - Ирина Ханум


(Из цикла «Чужие берега»)

             
Летнее утро. У дома  кафе.
Столики, стульчики, вазочки с розами,
Сахар для кофе пикантными дозами
В ярких обёртках. На блюде – суфле.
- С кремом и джемом сегодня «безе» ? -
Бармена дама изводит вопросами ,
- А наполнитель в пирожном кокосовый?
Солнце окрасило всё в абрикосовый –
Скатерть и шторы, и дамы лицо,
Щеки и шею, с бриллиантом кольцо,
Стразы на блузе вечерними звёздами,
Окна и стены, и с кошкой крыльцо.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0117259

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117259 выдан для произведения:


(Из цикла «Чужие берега»)

             
Летнее утро. У дома  кафе.
Столики, стульчики, вазочки с розами,
Сахар для кофе пикантными дозами
В ярких обертках. На блюде – суфле.
- С кремом и джемом сегодня «безе» ? -
Бармена дама изводит вопросами ,
- А наполнитель в пирожном кокосовый?
Солнце окрасило всё в абрикосовый –
Скатерть и шторы, и дамы лицо,
Щеки и шею, с бриллиантом кольцо,
Стразы на блузе вечерними звёздами,
Окна и стены, и с кошкой крыльцо.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

          14 февраля 2013 года.

          Иллюстрация - живопись Мэрилин Симандл
          (из интернета).
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!