ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сонная барышня смотрит в окошко...

Сонная барышня смотрит в окошко...

18 февраля 2013 - Ирина Ханум


Сонная барышня смотрит в окошко,
Как ей наскучил белёсый февраль…
С бантиком кошка мурлычет в лукошке
Рядом с камином. Шуршит календарь
Дней уходящих. «Дилинькает» ложка
В чашечке с кофе. Тускнеет фонарь.

Зимнее утро, в сугробах дорожки,
Снежный ковер от дверей до ворот,
Лыжи в прихожей и ворох одёжки.
Было бы здорово наоборот:

Солнце светило бы в то же окошко,
А на дворе был сиреневый май.
С бантиком кошка бы шла по дорожке
И не горел бы под утро фонарь.

Сердце бы билось в любовном режиме:
В сладостной неге блуждающих грёз.
Были бы розы на том же камине,
Что кавалер на свиданье принёс.

Всё бы цвело, распускалось под солнцем:
Кисти глициний, цветки миндаля.
Барышня смотрит тоскливо и сонно,
Ведь за окном снегопад февраля.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0118057

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118057 выдан для произведения:


Сонная барышня смотрит в окошко,
Как ей наскучил белёсый февраль…
С бантиком кошка мурлычет в лукошке
Рядом с камином. Шуршит календарь
Дней уходящих. «Дилинькает» ложка
В чашечке с кофе. Тускнеет фонарь.

Зимнее утро, в сугробах дорожки,
Снежный ковер от дверей до ворот,
Лыжи в прихожей и ворох одёжки.
Было бы здорово наоборот:

Солнце светило бы в то же окошко,
А на дворе был сиреневый май.
С бантиком кошка бы шла по дорожке
И не горел бы под утро фонарь.

Сердце бы билось в любовном режиме:
В сладостной неге блуждающих грёз.
Были бы розы на том же камине,
Что кавалер на свиданье принёс.

Всё бы цвело, распускалось под солнцем:
Кисти глициний, цветки миндаля.
Барышня смотрит тоскливо и сонно,
Ведь за окном снегопад февраля.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

       18 февраля 2013 года.
       Иллюстрация - картина Ольги Трушниковой
       из интернета.
 
Рейтинг: +3 323 просмотра
Комментарии (1)
Вячеслав Светлов # 18 февраля 2013 в 22:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower