ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А здесь, в тени, у розовых магнолий...

А здесь, в тени, у розовых магнолий...

8 февраля 2013 - Ирина Ханум

 


 

Сидели две подруги на террасе,
Шептались тихо, явно о своём,
Высокая – в сиреневом атласе,
А пухлая – в сатине голубом.

Вдали томились старые баркасы,
А солнце грело стоптанный песок.
Меняло море от лучей окраску,
И кто-то плыл к скале наискосок.

А здесь, в тени, у розовых магнолий,
Так сладко пахло свежею нугой,
Раскрылись розы, ирисы, левкои
И кедра дух царил над головой.

А дамы пили кофе и болтали,
Не видя, как теплеющий восход
Укутал их малиновою шалью,
И как в лазури таял теплоход.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0115690

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115690 выдан для произведения:


Сидели две подруги на террасе,
Шептались тихо, явно о своём,
Высокая – в сиреневом атласе,
А пухлая – в сатине голубом.

Вдали томились старые баркасы,
А солнце грело стоптанный песок.
Меняло море от лучей окраску,
И кто-то плыл к скале наискосок.

А здесь, в тени, у розовых магнолий,
Так сладко пахло свежею нугой,
Раскрылись розы, ирисы, левкои
И кедра дух царил над головой.

А дамы пили кофе и болтали,
Не видя, как теплеющий восход
Укутал их малиновою шалью,
И как в лазури таял теплоход.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

            8 февраля 2013 года.
            Иллюстрация - В Крыму.
            Живопись из интернета.
 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 февраля 2013 в 23:59 0
ПРОЩАЙ БЕНГАЛЬ

Бенгальской розой одурманен,
Пленен небесной красотой.
В саду старинном я печален,
Прощай Бенгаль и будь мечтой …

СПАСИБО!!!
Ирина Ханум # 10 февраля 2013 в 00:33 0
Спасибо за визит! kapusta
0 # 9 февраля 2013 в 06:27 0
c0411
Ирина Ханум # 10 февраля 2013 в 00:34 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1