ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Подъезд"

"Подъезд"

6 августа 2013 - Сергей Берсенев
Я к ней пришёл в тот злополучный вечер,
когда вернее – в омут иль в кабак
и был насквозь безжалостно просвечен
рентгеновским лучом передподъездных баб.

Страшнее нет мучений в виде стирки
на сморщенных, шершавых языках.
Я проскочил, как первоклассный спринтер,
весь превращаясь в бешенство и страх.

А в спину мне предательски вонзалось
несчётным градом ядовитых стрел:
«Пошёл…Иуда…Обесчленить мало!
Небось, евоный у неё пострел!»

И у двери, пристыженный, как шкодник,
униженный: хоть вешайся, хоть плачь,
пытался я с «базарной колокольни»
взглянуть на мир случайного тепла.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0151525

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151525 выдан для произведения: Я к ней пришёл в тот злополучный вечер,
когда вернее – в омут иль в кабак
и был насквозь безжалостно просвечен
рентгеновским лучом передподъездных баб.

Страшнее нет мучений в виде стирки
на сморщенных, шершавых языках.
Я проскочил, как первоклассный спринтер,
весь превращаясь в бешенство и страх.

А в спину мне предательски вонзалось
несчётным градом ядовитых стрел:
«Пошёл…Иуда…Обесчленить мало!
Небось, евоный у неё пострел!»

И у двери, пристыженный, как шкодник,
униженный: хоть вешайся, хоть плачь,
пытался я с «базарной колокольни»
взглянуть на мир случайного тепла.
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Герцъ # 8 августа 2013 в 16:22 0
Ну прямо "опрозили" всю лирику подобных отношений))))))
Сергей Берсенев # 8 августа 2013 в 16:35 0
В любой лирике есть своя подноготная))) Впрочем, это стихотворение не типично для меня... Ему уже очень много лет)))