ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ... и сам в стихи поверю

... и сам в стихи поверю

20 декабря 2014 - Леонид Жмурко
На бумаги чистой бело тело,
(как на снег слетевшись вороньё),
неуёмной стаей прилетело
мною сочинённое враньё.

Обману, и сам в стихи поверю:
жизнь – добра, и взяла под крыло.
Позабыв, что просто лицемерю,
или вру, всем горестям назло.

Память, память эту ложь не трогай,
не сжигай как ведьму, не сжигай,
пусть живёт наивной недотрогой,
веря в мною выдуманный рай.

Правдой не клейми её, не надо,
пусть растёт в неведенья глуши,
как цветок в запущенности сада - 
в окаянной пустоши души.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0260397

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260397 выдан для произведения: На бумаги чистой бело тело,
(как на снег слетевшись вороньё),
неуёмной стаей прилетело
мною сочинённое враньё.

Обману, и сам в стихи поверю:
жизнь – добра, и взяла под крыло.
Позабыв, что просто лицемерю,
или вру, всем горестям назло.

Память, память эту ложь не трогай,
не сжигай как ведьму, не сжигай,
пусть живёт наивной недотрогой,
веря в мною выдуманный рай.

Правдой не клейми её, не надо,
пусть растёт в неведенья глуши,
как цветок в запущенности сада - 
в окаянной пустоши души.
 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 21 марта 2015 в 18:19 +1
Леонид Жмурко # 22 марта 2015 в 00:23 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c