Грех

16 ноября 2014 - Леонид Жмурко
Любил её, как женщину чужую,
восторженно, взахлёб, до немоты,
как самую желанную целуя,
шептал слова любви до хрипоты.
Носил, прижав к груди, не чуя веса,
и всё в глаза пытался заглянуть,
сносил цветы с округи всей - повеса,
чтоб в волосах охряных утонуть.

Шептались вслед: шальной, да безрассудный,
влюбляться так в земную – тяжкий грех.
А он смеялся: может был подсудный,
и крест любви несу один за всех.
Крестили вслед, а те, что помоложе,
чуть истовей, заветное тая,
быть может я грешна, Всевышний Боже,
такою карой накажи меня.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0253182

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253182 выдан для произведения: Любил её, как женщину чужую,
восторженно, взахлёб, до немоты,
как самую желанную целуя,
шептал слова любви до хрипоты.
Носил, прижав к груди, не чуя веса,
и всё в глаза пытался заглянуть,
сносил цветы с округи всей - повеса,
чтоб в волосах охряных утонуть.

Шептались вслед: шальной, да безрассудный,
влюбляться так в земную – тяжкий грех.
А он смеялся: может был подсудный,
и крест любви несу один за всех.
Крестили вслед, а те, что помоложе,
чуть истовей, заветное тая,
быть может я грешна, Всевышний Боже,
такою карой накажи меня.
 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (6)
Яков Соломонович Быль - Смоленский # 16 ноября 2014 в 01:24 +1
А он смеялся: может был подсудный,
и крест любви несу один за всех.
Крестили вслед, а те, что помоложе,
чуть истовей, заветное тая,
быть может я грешна, Всевышний Боже,
такою карой накажи меня. - А кто он? Было же вроде о себе и на тебе о ком то другом понеслось. Но это не на замыленный взгляд так.
Леонид Жмурко # 16 ноября 2014 в 01:32 0
ОН - с самого начала текста, разве не ясно по тексту? можно и "Я" вставить без ущерба, но писалось о чужом счастье
Ирина Рудзите # 19 ноября 2014 в 17:10 +1
Леонид Жмурко # 6 декабря 2014 в 19:11 0
38
Нина Горбунова # 21 марта 2015 в 18:58 +1
Любить это счастьё!
Леонид Жмурко # 22 марта 2015 в 00:22 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057