ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я - "Третий"

Я - "Третий"

14 марта 2015 - Леонид Жмурко
article277061.jpg
Рывок и гул. Ревут моторы. Танки..?
Пробывший под водою много лет,
хранящий, как родню, в себе останки
шагнувших в вечность, различаю свет.
Весь сотрясаюсь и шепчу молитву:
«Мне б снова в бой, где замыкая строй,
свой ратный труд вершить, идя на битву,
неся счастливой "Тройки" позывной».
Трос режет грудь, царапает по коже,
но я хриплю, но двигаюсь наверх.
Мне б снова в бой… И те, что тянут - тоже
хрипят из всех последних сил и сверх.
Мне б снова в бой… Я обретаю волю,
мне жаль погибших, но ведь не впервой -
сменил два экипажа, но по полю
готов я с новым ринуться на бой.
Хватаю грудью воздух, замираю -
нет, не от боли – всюду тишина,
как ото сна, очнувшись, понимаю -
давным-давно закончилась война.
Но я твержу: «Я - "Третий", готов к бою»,
как госпитальный отказник в бреду,
чтоб новобранцев заслонить собою
и отвести от Родины беду. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2015

Регистрационный номер №0277061

от 14 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277061 выдан для произведения: Рывок и гул. Ревут моторы.Танки..?
Пробывший под водою много лет,
хранивший, как родню, в себе останки
шагнувших в вечность, различаю свет.
Весь сотрясаюсь и шепчу молитву:
«Мне б снова в бой, где замыкая строй,
свой ратный труд вершить, идя на битву,
неся счастливой "Тройки", позывной».
Трос режет грудь, царапает по коже,
но я хриплю, но двигаюсь наверх,
мне б снова в бой… И те, что тянут - тоже,
хрипят из всех последних сил, и сверх.
Мне б снова в бой… Я обретаю волю,
мне жаль погибших, но ведь не впервой -
сменил два экипажа, но по полю
готов я с новым ринуться на бой…
Хватаю грудью воздух, замираю,
нет не от боли – всюду тишина,
как ото сна очнувшись понимаю -
давным-давно закончилась война.
Но я твержу: «Я - "Третий", готов к бою»,
как госпитальный отказник в бреду,
чтоб новобранцев заслонить собою,
и отвести от Родины беду. 
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 14 марта 2015 в 09:50 +1
live1 Спасибо за прекрасное произведение и память о народном подвиге!
Леонид Жмурко # 20 марта 2015 в 00:56 0
Спасибо.