ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "Что, сердце, бьёшься – с водки, от тоски..."

"Что, сердце, бьёшься – с водки, от тоски..."

27 февраля 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

***

Что, сердце, бьёшься – с водки, от тоски

стучишь, как лодка в бурю на приколе?

Что хочешь – воли? Жмут души тиски?

Получишь волю… Белый мрак доски –

той, гробовой, – дверь из земной юдоли.

Но всё ж, когда покинешь налегке

угрюмый тесный мир тюремный рёбер,

на свежем, жестком воздухе ударь попробуй

в прозекторской резиновой руке…

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0030602

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030602 выдан для произведения:

 

***

Что, сердце, бьёшься – с водки, от тоски

стучишь, как лодка в бурю на приколе?

Что хочешь – воли? Жмут души тиски?

Получишь волю… Белый мрак доски –

той, гробовой, – дверь из земной юдоли.

Но всё ж, когда покинешь налегке

угрюмый тесный мир тюремный рёбер,

на свежем, жестком воздухе ударь попробуй

в прозекторской резиновой руке…

 

 
Рейтинг: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!