Афган

2 марта 2019 - Genri
Сгустилась тьма. Остыл совсем песок.
Смотрели колко звёзды с небосвода,
А Млечный путь -- дымящийся поток --
Бежал куда-то по веленью Бога...

И за звездою падала звезда,
Сгорая шлейфом в темноте глубокой.
Чужой Восток, верблюдов череда,
И вспышки в небе выстрелов далёких.

Чужой язык.  Чужая нам война.
Из минарета слышен зов в пространстве.
А где-то мир, и дремлет тишина,
А тут кругом всё в траурном убранстве...

© Copyright: Genri, 2019

Регистрационный номер №0440818

от 2 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440818 выдан для произведения: Сгустилась тьма. Остыл совсем песок.
Смотрели колко звёзды с небосвода,
А Млечный путь -- дымящийся поток --
Бежал куда-то по веленью Бога...

И за звездою падала звезда,
Сгорая шлейфом в темноте глубокой.
Чужой Восток, верблюдов череда,
И вспышки в небе выстрелов далёких.

Чужой язык.  Чужая нам война.
Из минарета слышен зов в пространстве.
А где-то мир, и дремлет тишина,
А тут кругом всё в траурном убранстве...
 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (1)
raisa kremena # 29 июня 2019 в 20:07 0
Жаль молодость и израненную жизнь наших сыновей,оставившую в сердцах такой тяжкий след.Прекрасны, Ефим твои стихи. Столько в них правды, тоски. потерь и боли!Крепись.Почему не отзываешься? voentank Раиса