Последний.

17 августа 2014 - Татьяна Гурская

 
 
Бесплотный дух над Миром пролетал,
Уже погибшим. С горьким сожаленьем,
Внизу он видел лишь беды оскал-
Здесь жизнь была, остались только тени.
 
И вот на этом поприще беды,
Пересекая высохшую реку,
На дне ее увидел он следы
Последнего, возможно, человека.
 
Кто ты? Один, ползущий наугад,
Ты уцелел в огне в угоду небу                 
Надежду выражал потухший взгляд.
И дух вошел  туда, где раньше не был.
 
Там, где душа  зияла пустота.
Следа от Моисеевых скрижалей,
И  Будды, и Пророка, и Христа
Не отражало бедное сознанье.
 
Желал ты равенства для сексменьшинств
Кто ты,  и для чего ты жил на свете?
Дух дальше полетел, глаза закрыв.
Других людей он больше не заметил.     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0233572

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233572 выдан для произведения:

 

Последний.

 

 

Бесплотный дух над Миром пролетал,

Уже погибшим. С горьким сожаленьем,

Он ничего вокруг не узнавал

Здесь жизнь была, остались только тени.

 

И вот на этом поприще беды,

Пересекая высохшую реку,

На дне ее увидел он следы

Последнего, возможно, человека.

 

А тот бедняга вовсе не дышал.

Единственный. Кто это может быть?

Потухший взгляд  надежду выражал..

И дух вошел в него, чтоб к жизни возродить.

 

Внутри последнего зияла пустота.

Ни заповедных Моисеевых скрижалей,

Ни Будды, ни Пророка, ни Христа

Не отразилось в умирающем сознанье.

 

Кто ты,  и для чего на свете жил?

Для сексменшинств ты равенства хотел.

Дух даже пола не определил.

Он вышел вон и дальше полетел.     

 

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!