ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о виртуальной любви → Была осень светла и лучиста...

Была осень светла и лучиста...

11 июля 2015 - Василий Климов
Была осень светла и лучиста,
 Гроздь рябины тянулась  к окну,
 И любил я любовью неистовой
 Всей душою девчонку одну.
 
 Между туч неба синего просинь,
 Тихо капала с листьев вода…
 И была мне багряная осень
 Лучшим временем года тогда.
 
 Так случилось, пришлось мне покинуть
 Это место берёз и полей,
 Где осенние паутины
 Прорывает клин журавлей.
 
 Я уехал из милой деревни,
 Я покинул родительский дом,
 Где скулил мне вослед пёс мой верный,
 Где рябина росла под окном.
 
 Хоть по жизни шагал я уверенно,
 Но ночами всё вновь и вновь
 Долго, долго  снилась потерянная
 Моя первая в жизни любовь.
 
 

© Copyright: Василий Климов, 2015

Регистрационный номер №0297827

от 11 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297827 выдан для произведения: Была осень светла и лучиста,
 Гроздь рябины тянулась  к окну,
 И любил я любовью неистовой
 Всей душою девчонку одну.
 
 Между туч неба синего просинь,
 Тихо капала с листьев вода…
 И была мне багряная осень
 Лучшим временем года тогда.
 
 Так случилось, пришлось мне покинуть
 Это место берёз и полей,
 Где осенние паутины
 Прорывает клин журавлей.
 
 Я уехал из милой деревни,
 Я покинул родительский дом,
 Где скулил мне вослед пёс мой верный,
 Где рябина росла под окном.
 
 Хоть по жизни шагал я уверенно,
 Но ночами всё вновь и вновь
 Долго, долго  снилась потерянная
 Моя первая в жизни любовь.
 
 
 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (1)
Виктория Кашковарова # 14 июля 2015 в 20:28 0
Какая прелесть!