ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Июль, благодатные росы...

Июль, благодатные росы...

11 июля 2015 - Василий Климов
Июль - благодатные росы,
 И ягод созревших дурман,
 И скошенные покосы
 Радуют души крестьян.
 
 Поля без конца и без края,
 У речки ромашка цвела...
 Мила мне деревня родная
 В те давние годы была.
 
 Все люди в деревне трудились,
 Работали в зной и в мороз,
 А в праздники веселились,
 Плясали и пели до слёз.
 
 Не худо, не бедно жили,
 Хоть ели всего не всласть,
 Детей растили, учили,
 В советскую верили власть...
 
 Бесплатно учились, лечились
 И получали жильё.
 Не всеми те годы забылись...
 А нынче же, Ё - моё!
 
 

© Copyright: Василий Климов, 2015

Регистрационный номер №0297836

от 11 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297836 выдан для произведения: Июль - благодатные росы,
 И ягод созревших дурман,
 И скошенные покосы
 Радуют души крестьян.
 
 Поля без конца и без края,
 У речки ромашка цвела...
 Мила мне деревня родная
 В те давние годы была.
 
 Все люди в деревне трудились,
 Работали в зной и в мороз,
 А в праздники веселились,
 Плясали и пели до слёз.
 
 Не худо, не бедно жили,
 Хоть ели всего не всласть,
 Детей растили, учили,
 В советскую верили власть...
 
 Бесплатно учились, лечились
 И получали жильё.
 Не всеми те годы забылись...
 А нынче же, Ё - моё!
 
 
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (1)
Виктория Кашковарова # 14 июля 2015 в 20:27 0
Прекрасная зарисовка!
Спасибо вам.