Нет, я не...

31 августа 2021 - Геннадий Солодилов
Эх, чёрт возьми – линяет лето!
Сентябрь – апрель наоборот,
А бабье лето – только слепок
С недели сочинских широт.
 
Вот, гений жил. Он славил осень:
«В ней музы, мысли, рифмы, слог!»
О климатическом вопросе
Я с ним бы смело спорить смог.
 
Не посчитайте за бахвальство:
Мол, я и он? Ни боже мой!
Он на Тверской обосновался,
А мне – на фото у трюмо.
 
О чём, бишь я? Ах, да – о лете:
«Карикатура южных зим»?!
В нём сумрак ночи незаметен,
Свет долгих дней неотразим.
 
Какие мухи с комарами?
Да это ж просто птичий корм!
Я гимн в саду писал и правил
Жужжанью их наперекор.

Ах, пустяки! Лукавим оба.
Любой сезон хорош для нас;
И дождь, и пекло, и сугробы
Зовут поэта на Парнас.
––
Увы, становится природа
На вдохновение бедна,
Когда метаморфозы года
Ты видишь только из окна.
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0497898

от 31 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497898 выдан для произведения: Эх, чёрт возьми – линяет лето!
Сентябрь – апрель наоборот,
А бабье лето – только слепок
С недели сочинских широт.
 
Вот гений жил. Он славил осень:
«В ней музы, мысли, рифмы, слог!»
О климатическом вопросе
Я с ним бы смело спорить смог.
 
Не посчитайте за бахвальство;
Мол, я и он? Ни боже мой!
Он на Тверской обосновался,
А мне – на фото у трюмо.
 
О чём, бишь я? Ах, да – о лете:
«Карикатура южных зим»?
В нём сумрак ночи незаметен,
Свет долгих дней неотразим.
 
Какие мухи с комарами?
Да это ж просто птичий корм!
Я гимн в саду писал и правил
Жужжанью их наперекор.
 
Пустяк! Да мы лукавим оба –
Любой сезон хорош для нас,
И дождь, и пекло, и сугробы
Зовут поэта на Парнас.
––
Увы, становится природа
На вдохновение бедна,
Когда метаморфозы года
Ты видишь только из окна.
 
 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!