ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Билет в лето

Билет в лето

14 сентября 2021 - Геннадий Солодилов
Вздох последнего летнего ветра
Прозвучал затихающей песней,
Лист осины письмом без конверта
Принесло к моей хижине тесной.

Он в окошко впорхнул на рассвете
Словно бабочка – жёлтое в красном,
Прошуршал, что скучает о лете,
Что сентябрь пригласили напрасно.

Декораторы Бабьего лета
Гимн зиме на листах начертали,
Сбросят ветви свои эполеты
И уснут до весенних проталин.

Я спросил: «Ты не с той ли осины,
Что растёт у покинутой хаты,
И нашёл меня, ветром носимый,
Как привет от ушедшей куда-то?»

Ничего мне листок не ответил,
Стих дочитан и песня допета.
Сохраню этот хрупкий билетик
На премьеру грядущего лета.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0498373

от 14 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498373 выдан для произведения: Затянули осенние ветры
Заунывную стылую песню,
Лист осины письмом без конверта
Прилетел как посланец небесный.

Мне в окно он впорхнул на рассвете
Словно бабочка – жёлтая c красным.
Прошуршал, что скучает о лете,
Что октябрь пригласили напрасно.

Краской яркого бабьего лета
Гимн зиме на листах начертали,
Сбросят ветви свои эполеты
И уснут до весенних проталин.

Я спросил: «Ты не с той ли осины,
Что растёт у покинутой хаты,
И нашёл меня, ветром носимый,
Как привет от ушедшей куда-то?»

Ничего мне листок не ответил,
Стих дочитан и песня допета.
Сохраню этот хрупкий билетик
На премьеру грядущего лета.
 
Рейтинг: +7 222 просмотра
Комментарии (6)
Илья Лифшиц # 17 сентября 2021 в 11:08 +1
Интересные,яркие метафоры.
Впечатляюще!
Геннадий Солодилов # 17 сентября 2021 в 13:52 0
Спасибо! Заглядывайте.
Валентин Воробьев # 18 сентября 2021 в 06:43 +1
Браво, Геннадий!
best-1
Геннадий Солодилов # 18 сентября 2021 в 12:33 0
Спасибо, Валентин!
Сергей Шиповской # 18 сентября 2021 в 07:04 +1
Гена, СУПЕР!!! С почтением! : pisatel best-1
Геннадий Солодилов # 18 сентября 2021 в 11:25 0
Благодарю, Сергей!