ГлавнаяСтихиЮморБасни → Спасибо белке!

Спасибо белке!

21 августа 2021 - Геннадий Солодилов
Есть иглы у ежа мышам на зависть,
Ёж хищнику доступен лишь глазами,
В клубок свернётся: «Укуси-ка!
Я не пирог и не клубника»
Но лисы знают: ёж свернётся там, где сухо,
Зато в воде откроет брюхо.

Голодная лиса ежа катила к луже
Мечтая съесть его на ужин.
Скатился ёжик в лужу, развернулся
И усмехнулся:
«Ну, что? Попробуй, ржавая метёлка,
По вкусу ли тебе мои иголки!»
Лиса ежа за брюхо хвать!
И ну - визжать:
Язык до крови исколола,
Не может вымолвить ни слова.
Не знала рыжая, что белка деловая,
Предпринимательством пылая,
Кору с шиповника сдирала,
А из колючего сего материала
Плащи, платки и даже лифчики вязала,
В лесу открыла фирму этим летом
И продаёт ежам шипожилеты.

Колючим дам совет взамен морали:
Жилет и на ночь не не снимть, чтоб не украли!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0497593

от 21 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497593 выдан для произведения: Есть иглы у ежа мышам на зависть,
Он хищнику доступен лишь глазами,
В клубок свернётся: «Укуси-ка!
Я не пирог и не клубника»
Но лисы знают: ёж свернётся там, где сухо,
Зато в воде откроет брюхо.

Голодная лиса ежа катила к луже
Мечтая съесть его на ужин.
Скатился ёжик в лужу, развернулся
И усмехнулся:
«Ну, что? Попробуй, ржавая метёлка,
По вкусу ли тебе мои иголки!»
Лиса ежа за брюхо хвать!
И ну - визжать:
Язык до крови исколола,
Не может вымолвить ни слова.
Не знала рыжая, что белка деловая,
Предпринимательством пылая,
Кору с шиповника сдирала,
Из этого материала
Плащи, платки и даже лифчики вязала,
Открыла фирму этим летом
И продаёт ежам бронежилеты.
 
 
Рейтинг: +3 392 просмотра
Комментарии (1)
**** **** # 21 августа 2021 в 20:16 0
tanzy7
До чего дошел прогресс,
Звери в бизнес, вот и лес.
Белка милая смекнула,
Дело сразу развернула.
Даром хитрая лисица
Не смогла ежа добиться.
v