ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Как сильно надобно хотеть!

Как сильно надобно хотеть!

5 июня 2021 - Василий Терехин
Поэт-рыбак, забросив сеть,
Домой вернулся без улова…
Как сильно надобно хотеть,
Чтоб родилось-поймалось Слово!
 
Как сильно надобно любить
И непритворно огорчаться,
Чтоб с вечным «быть или не быть»
Стрелой по своду неба мчаться!
 
Чтоб птицей раненой упасть,
Ударившись о что-то злое!
(Поэта пламенная страсть
Не станет чёрною золою…)
 
А, может, кошкой ловкой пасть
И, до безумия живучей,
Парения познавши власть,
Исполнить всем «Бесаме мучо!»
 
И, больше не считая дни,
Вновь плыть вперёд, срываясь с мели
Искать слова. – И чтоб они
Любовью лишь беременели...
 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495211

от 5 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495211 выдан для произведения: Поэт-рыбак, забросив сеть,
Домой вернулся без улова…
Как сильно надобно хотеть,
Чтоб родилось-поймалось Слово!
 
Как сильно надобно любить
И непритворно огорчаться,
Чтоб с вечным «быть или не быть»
Стрелой по своду неба мчаться!
 
Чтоб птицей раненой упасть,
Ударившись о что-то злое!
(Поэта пламенная страсть
Не станет чёрною золою…)
 
А, может, кошкой ловкой пасть
И, до безумия живучей,
Парения познавши власть,
Исполнить всем «Бесаме мучо!»
 
И, больше не считая дни,
Вновь плыть вперёд, срываясь с мели
Искать слова. – И чтоб они
Любовью лишь беременели...
 
 
Рейтинг: +3 693 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 5 июня 2021 в 23:43 +1
Василий, мудро и красиво. Очень. read-7
Василий Терехин # 6 июня 2021 в 08:02 0
Моя благодарность, Татьяна! cvety-31