ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И ты не ходи больше к ней...

И ты не ходи больше к ней...

5 июня 2021 - Василий Терехин
Ну что ж… – Те ушли вечера…
– Твердишь ты себе неустанно.
Но будто бы только вчера
– Тот вечер и тот полустанок….
Смеркалось… – И слёзы в глазах:
Вы знали: прощанье навеки!
– Непросто про то рассказать,
Как чувств полноводные реки
Несли вас на всех парусах
В мир счастья без тьмы и печалей!
Но лишними стали коса,
И чувства, что были в начале…
– Коварной усмешкой судьбы
Сманила её заграница!
И прозой – без «если б» с «кабы»
Дописана будет страница…
И ты не ходи больше к ней
На памятный тот полустанок:
– Там пристань забытых теней,
Да свечки потухшей огарок…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495179

от 5 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495179 выдан для произведения: Ну что ж… – Те ушли вечера…
– Твердишь ты себе неустанно.
Но будто бы только вчера
– Тот вечер и тот полустанок….
Смеркалось… – И слёзы в глазах:
Вы знали: прощанье навеки!
– Непросто про то рассказать,
Как чувств полноводные реки
Несли вас на всех парусах
В мир счастья без тьмы и печалей!
Но лишними стали коса,
И чувства, что были в начале…
– Коварной усмешкой судьбы
Сманила её заграница!
И прозой – без «если б» с «кабы»
Дописана будет страница…
И ты не ходи больше к ней
На памятный тот полустанок:
– Там пристань забытых теней,
Да свечки потухшей огарок…
 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (6)
Михаил Забродин # 5 июня 2021 в 20:06 +2
Супер стихи, впечатляют!

c0411
Василий Терехин # 5 июня 2021 в 20:50 0
Рад знакомству, Михаил.
— Спасибо! 30
Пронькина Татьяна # 5 июня 2021 в 20:44 +1
Вы очень талантливый человек, Василий. Чудесная лирика. spasibo-20
Василий Терехин # 5 июня 2021 в 20:58 0
От всей души благодарю Вас, Татьяна, за тёплый отклик! cvety-2
Николай Гольбрайх # 12 июня 2021 в 08:02 0
Василий, Замечательно!!! c0137
Василий Терехин # 12 июня 2021 в 19:46 0
Огромное спасибо, Николай!
— Приятно, что стих пришёлся по душе. 30