ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → И вечно будут!

И вечно будут!

6 июня 2021 - Василий Терехин

По-над землёю – ветерок,
А выше – головокруженье!
Жар солнца впитывает впрок
В своём немыслимом движенье
Планета, созданная для
Непостижимого-земного,
Выписывая вензеля,
Которых стало слишком много…
А непонятность вензелей
То в ступор вводит нас, то в «ахи»:
И мир становится всё злей,
И рвутся на груди рубахи…
Да что рубахи! – Мелочь, так…
– Идёт борьба за души наши!
Цена иудиной – пятак!
А путь земной – паденьем страшен…
Но есть другие среди нас!
И знаю – вечно они будут,
Пока живительный Парнас,
Перелопачивая груды
Испачканных тщеславьем фраз
И, лучшие кладя в ладони,
Их носит, чистых, на показ
В тот мир, что вечен и бездонен…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495238

от 6 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495238 выдан для произведения:
По-над землёю – ветерок,
А выше – головокруженье!
Жар солнца впитывает впрок
В своём немыслимом движенье
Планета, созданная для
Непостижимого-земного,
Выписывая вензеля,
Которых стало слишком много…
А непонятность вензелей
То в ступор вводит нас, то в «ахи»:
И мир становится всё злей,
И рвутся на груди рубахи…
Да что рубахи! – Мелочь, так…
– Идёт борьба за души наши!
Цена иудиной – пятак!
А путь земной – паденьем страшен…
Но есть другие среди нас!
И знаю – вечно они будут,
Пока живительный Парнас,
Перелопачивая груды
Испачканных тщеславьем фраз
И, лучшие кладя в ладони,
Их носит, чистых, на показ
В тот мир, что вечен и бездонен…
 
Рейтинг: +4 693 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 6 июня 2021 в 17:00 0
Вроде бы просто, но торжественно как, Василий! Зацепило. Энергетика прямо по мне.Благодарю. buket1
Василий Терехин # 6 июня 2021 в 18:26 +1
Рад, Татьяна, что стих пришёлся по душе.
— Спасибо огромное! smajlik-7
Николай Гольбрайх # 12 июня 2021 в 08:01 0
Хорошо!!! apl
Василий Терехин # 12 июня 2021 в 12:05 0
Спасибо, Николай! t13502
Татьяна Петухова # 12 июня 2021 в 08:04 0
Замечательно,Василий! Новых творений!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Василий Терехин # 12 июня 2021 в 12:11 0
Моя благодарность, Татьяна!
— И Вам — новых творческих удач! cvety-31