ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Я с интересом прочёл страницы...

Я с интересом прочёл страницы...

6 июня 2020 - Юрий Ишков
Я с интересом прочёл страницы,
Можно кивнуть: дескать, понял всё,
И восхищённым побыть тупицей,
В умное глядя твоё лицо.

Женские строфы как ложки мёда,
Привкус чего-то, но сладок вкус,
Сколько не пробуй, ещё охота, 
Так и при чтении в мире чувств.

Лирике многие доверяют
То, что касается лишь двоих,
Грезят одни о любовном рае,
Вечно печальны слова других.

Наши герои – не мы, как будто,
Густ и устойчив словесный грим,
Ибо открытость всегда абсурдна,
Только увидел я, кто под ним! 

Всюду на ветви садятся птицы,
Движется небо, луну маня.
Все я запомнил твои страницы -
От устремлений и до меня.

Словно услышал мотивы лета,
Дорого то, что храним в груди,
Двери открыл, выходя из света,
Сложно прощаться, трудней уйти
.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0474942

от 6 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474942 выдан для произведения: Я с интересом прочёл страницы,
Можно кивнуть даже: понял всё,
Или на время предстать тупицей,
В умное глядя твоё лицо.

Женские строфы как ложки мёда,
Привкус чего-то, но сладок вкус,
Сколько не пробуй, ещё охота, 
Так и при чтении в мире чувств.

Многие лирике доверяют
То, что касается лишь двоих,
Грезят одни о любовном рае,
Вечно печальны слова других.

Наши герои – не мы, как будто,
Густ и устойчив словесный грим,
Ибо открытость всегда абсурдна,
Но ведь увидел я, кто под ним! 

Блёкнут вокруг города и лица,
Движется небо, луну маня,
Вновь прочитал я твои страницы
От почитателей до меня.

Словно услышал мотивы лета,
Дорого то, что храним в груди,
Двери прикрыл, выходя из света,
Сложно прощаться, трудней уйти.
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
София Даль # 8 июня 2020 в 20:11 +2
Замечательная лирическая картина жизни.

buket4
Юрий Ишков # 8 июня 2020 в 20:13 +1
София, спасибо преогромное! Кланяюсь!
Рад и очень тронут! smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 12 июня 2020 в 17:12 0
buket-tyulpanov
Выразительные стихи, понравилось, спасибо вам за это!
Юрий Ишков # 12 июня 2020 в 17:15 0
Марина, спасибо преогромное! Признателен безгранично!
Успехов и счастья!
spasibo-10 buket4