ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Она была здесь

Она была здесь

10 июня 2020 - Юрий Ишков
Она была здесь гостьей тишины,
Её духов везде витает запах,
Как свежесть луговая при закатах,
Как майское дыхание весны.

Вопросы образуют шумный рой, 
Неверие при этом воедино
Сплетается холодной половиной
С горячими ответами второй.

Навек запомнив женские шаги,
Их мне воспроизводят половицы, 
Когда в так называемой светлице
Хожу один, массируя виски.

Она вещей касалась на ходу,
А позже через светлое окошко
Разглядывала клёны и дорожку,
И облачную в небе красоту.

Мизинчиком потыкала в стекло,
Отметины нарочно оставляя, 
Но вскоре загрустила, понимая,
Что время для визита истекло.

Дневная пыль. Начертаны слова,
Похожие на ряд опавших листьев,
Взамен звонков и трогательных писем:
«А говорил любовь всегда права.»

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0475113

от 10 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475113 выдан для произведения: Она была здесь гостьей тишины,
Её духов везде витает запах,
Как свежесть луговая при закатах,
Как майское дыхание весны.

Вопросы образуют шумный рой, 
Сплетается при этом воедино
Неверие холодной половиной
С горячими ответами второй.

Навек запомнив женские шаги,
Их мне воспроизводят половицы, 
Когда в так называемой светлице
Хожу один, массируя виски.

Она вещей касалась на ходу,
А позже через светлое окошко
Разглядывала клёны и дорожку,
И облачную в небе красоту.

Мизинчиком потыкала в стекло,
Отметины нарочно оставляя, 
Но вскоре загрустила, понимая,
Что время для визита истекло.

Дневная пыль. Начертаны слова,
Похожие на вязь из вербных листьев,
Взамен звонков и трогательных писем:
«А говорил любовь всегда права…»
 
Рейтинг: +5 237 просмотров
Комментарии (10)
Ивушка # 10 июня 2020 в 17:10 +4
удивительная красивая вязь поэтических строк...
шикарнoе стихотворение... best-6
Юрий Ишков # 10 июня 2020 в 17:28 +4
Ивушка, спасибо преогромное!
Тронут очень!
Кланяюсь и желаю счастья! spasibo-20
Катя Иль # 10 июня 2020 в 18:07 +3
Как чудесно написано. Браво.

buket-nezhnosti
Юрий Ишков # 10 июня 2020 в 18:45 +3
Спасибо, Катя! Преогромное!
Кланяюсь!
Счастья Вам! spasibo-20
Тая Кузмина # 11 июня 2020 в 21:57 +2
Замечательные стихи. Читать приятно и интересно!!

nezhnaya-rozochka
Юрий Ишков # 11 июня 2020 в 22:07 +1
Рад и безгранично признателен, Тая! СПАСИБО!
spasibo-20
София Даль # 12 июня 2020 в 09:03 +1
super-5
Спасибо за стихи.
Юрий Ишков # 12 июня 2020 в 09:29 +1
Кланяюсь, спасибо, София!
smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 12 июня 2020 в 17:11 0
Понравилось стихотворение. Яркая лирика души.

live-24
Юрий Ишков # 12 июня 2020 в 17:22 0
Благодарю, Марина!
Кланяюсь и желаю успехов и радотсей! spasibo-20