ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Хочу писать о том, что я люблю...

Хочу писать о том, что я люблю...

27 февраля 2021 - Надежда Шаляпина
article489881.jpg


Хочу писать о том, что я люблю:
На чистый лист иное не ложится.
Зачем пески пустыни кораблю
И клетка золотая вольной птице?
 
Хочу писать о зимней тишине,
О тёплых ливнях ягодного лета;
О том, что у кого-то свет в окне
Горит всю ночь, до самого рассвета.
 
Ещё о том, как в полдень на цветке
Шмели неторопливые колдуют,
О капельке росы на лепестке,
Срывающейся в зелень молодую;
 
О том, что неизменно, сквозь года,
Ко мне приходит музыкой щемящей;
Об истине простой, что никогда
Не даст уйти от жизни настоящей…
 
Стихами о неблизком говорить,
Наверное, что с нелюбимым жить.


Фото из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0489881

от 27 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489881 выдан для произведения:

Хочу писать о том, что я люблю:
На чистый лист иное не ложится.
Зачем пески пустыни кораблю
И клетка золотая вольной птице?
 
Хочу писать о зимней тишине,
О тёплых ливнях ягодного лета;
О том, что у кого-то свет в окне
Горит всю ночь, до самого рассвета.
 
Ещё о том, как в полдень на цветке
Шмели неторопливые колдуют,
О капельке росы на лепестке,
Срывающейся в зелень молодую;
 
О том, что неизменно, сквозь года,
Ко мне приходит музыкой щемящей;
Об истине простой, что никогда
Не даст уйти от жизни настоящей…
 
Стихами о неблизком говорить,
Наверное, что с нелюбимым жить.


Фото из интернета
 
Рейтинг: +7 227 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 25 марта 2021 в 14:04 0
Надежда, так эмоционально и красиво вы рассказали о том,
что вас волнует и даёт возможность писать стихи! Природа -
это кладезь эмоций и вдохновения! Ею не возможно не
вдохновиться! Прекрасное стихотворение!
pero-i-kniga
Надежда Шаляпина # 28 марта 2021 в 19:28 0
Спасибо, Надя, за добрые слова, за понимание! Что сердцу близко, о том и пишется.
Весны и радости творчества Вам!
cvety-landyshi-2