ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Ты поведай мне тайну сердечную

Ты поведай мне тайну сердечную

28 июня 2022 - Юрий Ишков
Ты поведай мне тайну сердечную, 
Смотришь молча и прячешь умело 
Что-то долгое и бесконечное 
Под грудиной за кофточкой белой. 

Заглянул бы в тебя на мгновение, 
Но умеет любая красотка 
Скрыть нервозность и сожаление 
От мужского пытливого ока. 

И целуешь, и волосом ангельским 
Прижимаешься ласково к уху,
Лишь уста холодеют предательски 
И отводишь от талии руку. 

Веря, знаю - не клятвопреступница, 
Меж бровей - напряжение кожи. 
Или пылкой влюблённости узницей 
Стала снова и выйти не можешь?..  

Не поведала и не обидела 
Тем, что вяло кивнула лишь утром.
Говорят, что меня она видела 
Возле парка с какой-то. Как будто. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0507367

от 28 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507367 выдан для произведения: Ты поведай мне тайну сердечную, 
Смотришь молча и прячешь умело 
Что-то долгое и бесконечное 
Под грудиной за кофточкой белой. 

Заглянул бы в тебя на мгновение, 
Но умеет любая красотка 
Скрыть нервозность и сожаление 
От мужского пытливого ока. 

И целуешь, и волосом ангельским 
Прижимаешься ласково к уху,
Лишь уста холодеют предательски 
И отводишь от талии руку. 

Веря, знаю - не клятвопреступница, 
Меж бровей - напряжение кожи. 
Или пылкой влюблённости узницей 
Стала снова и выйти не можешь?..  

Не поведала и не обидела 
Тем, что вяло кивнула лишь утром.
Говорят, что меня она видела 
Возле парка с какой-то. Как будто. 


 
 
Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (8)
Галина Соловьева # 15 августа 2023 в 10:21 +1
Сложные чувства... у неё и у вас... но всё бывает...
Юрий Ишков # 15 августа 2023 в 22:08 +2
Да как-то вот та и написалось стихотворение. Баг весть зачем. Может, потому, что ОНА чудесная.

Счастья и любви, Галина! Любви и счастья!

spasibo-10 cvety-6
Анна Гирик # 15 августа 2023 в 23:13 +1
Хорошо ответил, Юра - ОНА чудесная!!!
Какие слова, какие чувства!
Спасибо, Юрочка, за прекрасные строки!!!
Удачи тебе, счастья и вдохновения!!!
Юрий Ишков # 17 августа 2023 в 21:30 +1
Спасибо, Аннушка! Очень тронут и очень рад!

Всего желаю из самого чудесного! spasibo=9
Анна Гирик # 17 августа 2023 в 22:42 0
live-24 girlkiss
САМОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО, ЮРОЧКА!!!
ПУСТЬ И У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
live-17 38
Юрий Ишков # 21 августа 2023 в 11:15 +2
spasibo=9
Я очень тронут.
Успехов тебе, Аня, и радостей!
Анна Гирик # 4 декабря 2023 в 07:34 +1
girlkiss
Юрий Ишков # 5 декабря 2023 в 21:25 0
cvety-tebe spasibo-7 cvety-v-korzine