ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Его позывной - "Донбасс"

Его позывной - "Донбасс"

4 июля 2022 - Юрий Ишков
В кармане, у сердца, - письмо жены 
И фото. На нём она, 
Тихоня. А здесь, посреди войны, 
В диковину тишина. 

Скорбят наши боги. Из пекла ввысь  
Возносят с молитвой им 
Уставшие ангелы чью-то жизнь, 
И бой продолжать другим.  

Вернулись небесные. Мой возник 
Из дыма смертям назло,   
Готовый подставить в последний миг 
Забрызганное крыло. 

Вздымает землицу фонтан огня,  
Не счесть будет бабьих слёз.  
В окопе снарядом убит не я, 
Но ангел троих вознёс.  

Коль око за око, лети, свинец,
В идущих на нас врагов, 
Ни милости им от святых небес, 
Ни ангелов, ни богов!

В прицел попадают по одному 
Не грешники - слуги тьмы, 
Но в спину не целимся никому, 
Ложась за страну костьми.

Забывшим напомнил атакой взвод
По-русски в который раз:
Воюет за каждую пядь народ,
Его позывной - "Донбасс".

Обрушен блиндаж. Мало тех, кто жив.
Туманит сознанье спирт. 
Мой ангел, от пуль меня сохранив, 
Тихоней в кармане спит.  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0507507

от 4 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507507 выдан для произведения: В кармане у сердца - письмо жены 
И фото. На нём она, 
Тихоня. А здесь, посреди войны, 
В диковину тишина. 

Скорбят наши боги. Из пекла ввысь  
Возносят с молитвой им 
Уставшие ангелы чью-то жизнь, 
И бой продолжать другим.  

Вернулись небесные. Мой возник 
Из дыма смертям назло,   
Готовый подставить в последний миг 
Забрызганное крыло. 

Вздымает землицу фонтан огня,  
Не счесть будет бабьих слёз.  
В окопе снарядом убит не я, 
Но ангел троих вознёс.  

Коль око за око, лети, свинец,
В идущих на нас врагов, 
Ни милости им от святых небес, 
Ни ангелов, ни богов!

В прицел попадают по одному 
Не грешники, слуги тьмы, 
Но в спину не целимся никому, 
Ложась за страну костьми.

Уютен блиндаж. Мало тех, кто жив.
Туманит сознанье спирт. 
Мой ангел, от пуль меня сохранив, 
Тихоней в кармашке спит.  


 
 
Рейтинг: +3 236 просмотров
Комментарии (4)
Εὐτέρπη # 4 июля 2022 в 13:49 +3
Сильно написано, Юра, спасибо!
Каждая строчка отзывается в сердце.
Здоровья Вам и новых прекрасных творений!
read-10 FlagRF
Юрий Ишков # 4 июля 2022 в 15:35 +3
Благодарю Вас сердечно, Василисса. Спасибо Вам!
Радостей Вам и успехов!
gift-6 smayliki-prazdniki-34
Василий Акименко # 5 июля 2022 в 07:08 +2
Война нам оставляет боль утрат и радость окончания, с Победой!
Юрий, написано мощно и трогательно!
c0411
Юрий Ишков # 5 июля 2022 в 09:04 +2
Рад поприветствовать, Василий!
Сердечно благодарю за визит и отзыв.
c0411