ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сияй благословенный свет

Сияй благословенный свет

27 июня 2022 - Юрий Ишков
Сияй благословенный свет  
Над каждым домом и угодьем,, 
Да будет высь богоугодной, 
Меняя облачности цвет!

Да будут воды рек чисты 
И так же славны побережья, 
Покой в округе - безмятежным, 
А рощи - вечной красоты!  

До здешних чащ - рукой подать, 
Звенит родник неподалёку, 
Там аиста знакомый клёкот 
Звучит при входе в благодать.  

Ненастья нынче далеки, 
Они идут по летним травам, 
Природным кланяются храмам, 
Надев промокшие платки.

В зелёном платье замерев,
Ждёт ветер тихая берёза.  
Вернётся он, покинув грозы, 
Шептать ей вирши нараспев.  

 
 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0507347

от 27 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507347 выдан для произведения: Сияй благословенный свет  
Над землями и гладью водной,  
Да будет высь богоугодной, 
Меняя облачности цвет!

Да будут воды рек чисты 
И так же славны побережья, 
Покой в округе - безмятежным, 
А рощи - вечной красоты!  

До здешних чащ - рукой подать, 
Звенит родник неподалёку, 
Там аиста знакомый клёкот 
Звучит при входе в благодать.  

Ненастья нынче далеки, 
Они идут по летним травам, 
Природным кланяются храмам, 
Надев промокшие платки.

В зелёном платье замерев,
Ждёт ветер тихая берёза.  
Вернётся он, покинув грозы, 
Шептать ей вирши нараспев.  

 
 
 
Рейтинг: +3 202 просмотра
Комментарии (6)
Василисса # 29 июня 2022 в 11:53 +1
Мир и покой разливается в душе от этих возвышенных строк...
Да благословит и умирит Господь все народы Земли...
Спасибо, Юра!
cvety-rozy-14
Юрий Ишков # 30 июня 2022 в 07:45 +2
Примите, Василисса, мою безграничную признательность и наилучшие пожелания!
Спасибо Вам! smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 1 декабря 2023 в 03:09 +1

Я всё больше и больше восхищаюсь
красивым, мудрым и добрым слогом!!!
Юрочка, спасибо тебе за твой поэтический дар!!!
best-4
Юрий Ишков # 1 декабря 2023 в 20:10 +1
Мне словами, Анечка, не передать всей безграничности моей признательности. Столь тронут.
СПАСИБО ТЕБЕ !
Преогромное! Рад, что стихи пришлись по душе.

Кланяюсь. Всх благ и радостей! spasibo-10 cvety-tebe
Анна Гирик # 1 декабря 2023 в 20:22 +1
girlkiss
Юрий Ишков # 3 декабря 2023 в 21:08 0
spasibo=9 cvety-tebe