О красоте

16 сентября 2017 - Владимир Винников

         

 

Недолго он цветет, мы это знаем,

Неделя, месяц, или даже час.

Их красоту не сразу различаем,

А чем же привлекают они нас?

 

Сияньем цвета или ароматом?

Причудливым строеньем лепестка?

Названьем многословным или знатным?

Ласкает взор наш он, живет пока.

 

Но розы лепесток или тюльпана,

С губами своей милой не сравню.

Я вам скажу открыто, без обмана,

Сравненья эти прочь сейчас гоню.

 

Как губы милой описать словами?

Прекрасней розы? А её глаза?

Цветов так много видели мы с вами,

Какой же лучше, можете сказать?

 

А любоваться мы улыбкой милой,

Желаем в двадцать лет и семьдесят пять,

Твой взгляд, какою привлекает силой?

Вот он зовет меня к тебе опять.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0396456

от 16 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396456 выдан для произведения:

         

 

Недолго он цветет, мы это знаем,

Неделя, месяц, или даже час.

Их красоту не сразу различаем,

А чем же привлекают они нас?

 

Сияньем цвета или ароматом?

Причудливым строеньем лепестка?

Названьем многословным или знатным?

Ласкает взор наш он, живет пока.

 

Но розы лепесток или тюльпана,

С губами своей милой не сравню.

Я вам скажу открыто, без обмана,

Сравненья эти прочь сейчас гоню.

 

Как губы милой описать словами?

Прекрасней розы? А её глаза?

Цветов так много видели мы с вами,

Какой же лучше, можете сказать?

 

А любоваться мы улыбкой милой,

Желаем в двадцать лет и семьдесят пять,

Твой взгляд, какою привлекает силой?

Вот он зовет меня к тебе опять.

 

 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Алексеенко # 19 сентября 2017 в 19:49 0
Годы, крнечно, берут свое, тем не менее сохранить молодую душу это не каждому удается, сумели таки выразить стихами то что редко кому удается. Спасибо.
Владимир Винников # 21 сентября 2017 в 06:44 0
Большое спасибо за понимание и доброту!