ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Феодосий Кавказский

Феодосий Кавказский

16 сентября 2017 - Владимир Винников

       

 

В места святые путь мы проложили,

И в веке девятнадцатом здесь жили.

Из Палестин пришел и Феофан,

Святой недавно стал известен нам.

 

Хранитель веры и души целитель,

Отстроил в Кисловодске он обитель.

Он силе духа крепко доверял,

И  словом хворых исцелял.

 

Мы в этой церкви с Лидой побывали,

Раку святых, их мощи словно звали,

Здесь Феодосий, святой Сергий почивали,

Вы в Радонежской лавре не бывали?

 

Места святые отыскать не просто,

Они как в океане малый остров.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0396457

от 16 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396457 выдан для произведения:

       

 

В места святые путь мы проложили,

И в веке девятнадцатом здесь жили.

Из Палестин пришел и Феофан,

Святой недавно стал известен нам.

 

Хранитель веры и души целитель,

Отстроил в Кисловодске он обитель.

Он силе духа крепко доверял,

И  словом хворых исцелял.

 

Мы в этой церкви с Лидой побывали,

Раку святых, их мощи словно звали,

Здесь Феодосий, святой Сергий почивали,

Вы в Радонежской лавре не бывали?

 

Места святые отыскать не просто,

Они как в океане малый остров.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!