ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Нисходит чудо на обитель ...

Нисходит чудо на обитель ...

4 ноября 2020 - Юрий Ишков

Нисходит чудо на обитель,
Нет-нет, не золотом луны,
А лишь даруется увидеть
Твои загадочные сны.

Они - волшебные виденья:
Как-будто в комнате окно
Сменило звёздное скопленье
На чёрно-белое кино.

В нём ты изящной героиней
Бежишь к огромному костру
И часто шепчешь чьё-то имя,
А чьё, никак не разберу.

Картины жизни повторимы:
Приняв вот так же огоньки
Вчера за добрых херувимов,
Пылать летели мотыльки.

Чужого сердца пышет пламя,
Спешишь ворваться и сгореть
И спотыкаешься о камень,
Чтоб жить и всё преодолеть.

Такое сходит лишь однажды!..
Но снова всюду акварель:
Цвета вернулись на пейзажи,
А героиня - на постель.

Окно как-будто мироточит,
Скользит рассвет, сминая мглу.
Чьё имя ты шептала ночью,
Узнать, по счастью, не смогу.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0482975

от 4 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482975 выдан для произведения: Нисходит чудо на обитель,
Нет-нет, не золотом луны,
А лишь даруется увидеть
Твои загадочные сны.

Они - волшебные виденья:
Как-будто в комнате окно
Сменило звёздное скопленье
На чёрно-белое кино.

В нём ты изящной героиней
Бежишь к огромному костру
И часто шепчешь чьё-то имя,
А чьё, никак не разберу.

Картины прошлого хранимы,
Вот так же вдруг на огоньки
Из тьмы полётом херувимов
Вчера метнулись мотыльки.

Чужого сердца пышет пламя,
Спешишь ворваться и сгореть
И спотыкаешься о камень,
Чтоб жить и всё преодолеть.

Такое сходит лишь однажды:
Любви чудесна акварель!
Цвета вернулись на пейзажи,
А героиня - на постель.

Окно как-будто мироточит,
Скользит рассвет, сминая мглу,
Чьё имя ты шептала ночью,
Узнать вовеки не смогу.


 
 
Рейтинг: +2 507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!