Снегурочка

25 октября 2020 - Юрий Ишков

Счастливая, она витала где-то,
Мечтаний виды то ещё шитьё!
Они - как восприятие рассвета:
Ещё не явь, уже не забытьё.

Молва шепнула ей: люблю другую,
Покрылись вечным инеем уста,
И думалось частенько, что целую
Живое совершенство изо льда. 

Снегурочкой была, а не казалась,
В очах ненастье виделось и грусть,
А чаще - слёз оставшаяся малость
И долгие метели женских чувств.

Сны предали и к полночи впустили
Её украдкой в сердце на постой
И в келье тайн наивно приоткрыли
Всё то, что было связано с другой.

Ночная гостья тихо расспросила,
Кто чаще снился в прошлом и теперь...
Она умела приходить красиво
И уходить, захлопывая дверь.

Туманы, словно пепельные кудри,
На дальнем появляются лугу,
Снегурочки и нынче в каждом утре
Спешат к мечте и тают на бегу.

Любовь всегда имела право вето,
Она - и жизнь, и боль, и остриё,
А суть одна зимой и жарким летом:
Уже не явь, ещё не забытьё.

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0482372

от 25 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482372 выдан для произведения:
Счастливая, она витала где-то,
Мечтаний виды то ещё шитьё!
Они - как восприятие рассвета:
Ещё не явь, уже не забытьё.

Молва шепнула ей: люблю другую,
Иными стали тонкие уста,
И думалось частенько, что целую
Живое совершенство изо льда. 

Снегурочкой была, а не казалась,
В очах ненастье виделось и грусть,
А чаще - слёз оставшаяся малость
И долгие метели женских чувств.

Сны предали и к полночи впустили
Её украдкой в сердце на постой
И в келье тайн наивно приоткрыли
Всё то, что было связано с другой.

Ночная гостья тихо расспросила,
Кто чаще снился в прошлом и теперь...
Она умела приходить красиво
И уходить, захлопывая дверь.

Туманы, словно пепельные кудри,
На дальнем появляются лугу,
Снегурочки и нынче в каждом утре
Спешат к мечте и тают на бегу.

Любовь всегда имела право вето,
Она - и жизнь, и боль, и остриё,
А суть одна зимой и жарким летом:
Уже не явь, ещё не забытьё.

 
 
Рейтинг: +9 150 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 25 октября 2020 в 10:45 +2
Красивая образность стиха Юра! Спасибо! Новых творческих успехов в творчестве и жизни!
С теплом Сергей! c0411
Юрий Ишков # 25 октября 2020 в 11:08 +1
Приветствую, Сергей, и горячо благодарю! Рад!
Успехов и радостей! c0411
Василий Акименко # 25 октября 2020 в 11:10 +2
Я слеплю себе "снежную женщину"
И любить ее стану за то,
Что такую красотку из снега
Не любил из пиитов никто!)

Вы правы, Юрий! Растаять от любовной страсти удел Снегурочек земных!
c0411
Юрий Ишков # 25 октября 2020 в 11:23 0
Во, какие строки! Чудесно сотворены! Спасибо преогромное, Василий!
Успехов и радостей! c0411
Петр Казакевич # 25 октября 2020 в 14:28 0
super-5
Юрий Ишков # 25 октября 2020 в 17:10 0
Петр, приветствую и горячо благодарю!
СПАСИБО!
Благ, радостей и успехов! c0411