ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Несуразица

Несуразица

16 сентября 2021 - Юрий Ишков
Былое памятно прекрасным,  
И осень радует,
А жить иллюзией напрасной
Наивно, правда ведь?

Но тяжелеет поступь ветра 
По кронам города, 
Я ритмы дней благого лета
Забыть не пробовал. 

Молюсь и помню отреченье 
Твоё от нас с тобой,
Сочла душевное влеченье
Ошибкой разовой.

Распорядится если осень, 
То что-то сбудется, 
Давно озолотились  косы 
Берёз на улице.

Из солнца ангел вырезает 
Сердечки яркие 
И людям щедро посылает
Лучами жаркими. 

Проси и ты сердечко с неба, 
Чтоб стать избранницей,
Порою быль рождает небыль 
Как несуразицу. 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0498421

от 16 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498421 выдан для произведения: Былое памятно прекрасным,  
И осень радует,
А жить иллюзией напрасной
Наивно, правда ведь?

Но тяжелеет поступь ветра 
На кронах города, 
Я ритмы дней благого лета
Забыть не пробовал. 

Молюсь и помню отреченье 
Твоё от нас с тобой,
Сочла душевное влеченье
Ошибкой разовой.

Распорядится если осень, 
То что-то сбудется, 
Давно озолотились  косы 
Берёз на улице.

Из солнца ангел вырезает 
Сердечки яркие 
И людям щедро посылает
Лучами жаркими. 

Проси и ты сердечко с неба, 
Чтоб стать избранницей,
Порою быль рождает небыль 
Как несуразицу. 

 
 
Рейтинг: +4 175 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 16 сентября 2021 в 16:31 0
Мы рождены из сказки сделать быль!
Не верите, тогда поймайте разницу...
Не стоит затоптать желанье в пыль,
Нам не нужна от жизни несуразица!)
c0137
Юрий Ишков # 16 сентября 2021 в 17:19 +1
Благодарю, Василий. Признателен безгранично.
Жму руку и желаю творческих успехов! c0137
Рената Юрьева # 19 сентября 2021 в 18:13 0
попросила сердечко у Осени))) может, ниспошлет мне самую лучшую в мире несуразицу)))
чудесное стихотворение, как всё у Вас, Юрий!
lady-25
Юрий Ишков # 19 сентября 2021 в 19:06 +1
Осень обязательно пошлёт такой умнице самое лучше сердечко!
live-21
Спасибо, Рената!
spasibo-10 8422cb221749211514c22c137ac103f1