ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Настино счастье

Настино счастье

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Крепдешиновое платье,
Голубые башмачки.
Нет любви, лежат проклятья,
Словно рваные мешки.
 
Пригласил на танец Венский
Краснощёкий лейтенант.
Он не наш, не деревенский,
А приезжий «интендант».
 
За ладошку взял, выводит
И за талию берёт.
Нежно в вальсе даму водит
И легко и без хлопот.
 
В полночь стукнули куранты,
Расходиться стал народ.
Наша Настя с лейтенантом
Ночь гуляла напролёт.
 
До рассвета целовалась
Под укусы комаров.
Десять раз потом прощалась
У разваленных дворов.
 
Лето целое под вишней
С лейтенантом провела.
За него и замуж вышла.
Улетела из села.
 
Крепдешиновое платье
Распустилось, как сирень.
Отыскала Настя счастье
И уехала в Тюмень.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408551

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408551 выдан для произведения: Крепдешиновое платье,
Голубые башмачки,
Нет любви, лежат проклятья,
Словно рваные мешки.
 
Красно-медные косички,
Нос в веснушках золотых,
Настя птичка-невеличка,
Средь доярок молодых.
 
Танцы в клубе под пластинку,
Ровно в двадцать два часа,
И на Ляльской вечеринке
Настя тоже, как роса.
 
Пригласил на танец Венский
Краснощёкий лейтенант,
Он не наш, не деревенский,
Он приезжий дилетант.
 
За ладошку взял выводит
И за талию берёт,
Гаснет свет, иголка сходит,
По домам пошёл народ.
 
Вот опять мешки порвались,
Не везёт в любви и всё,
Ещё даже не назвались,
А уже погасло всё.
 
Лейтенант сказал серьёзно-
«Вас до дому провожу»
Им светили в небе звёзды,
Когда «рвали черемшу»
 
До рассвета погуляли,
Под напевы комаров-
Оказалось, возле Ляли
Часть военных шоферов.
 
Лето целое под вишней
С лейтенантом провела,
За него и замуж вышла-
Улетела из села
 
Крепдешиновое платье,
Туфли цветом как сирень,
Отыскала Настя счастье
И уехала в Тюмень.
 
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!