ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Форель и Бобр

Форель и Бобр

24 февраля 2019 - Галина Радина
На зайчиках, на канарейках
Пытаюсь жизнь растолковать.
Живёт Бобёр в реке Непрейке,
В Форель влюблённый, так сказать.
 
Пророчит двести лет кукушка,
Попробуй, столько проживи!
Лысеет у Бобра макушка,
А он всё грезит о любви.
 
Форель прекрасна, будто в сказке,
Недаром радужной слывёт!
А как состроит рыбьи глазки,
Так карасей косяк всплывёт.
 
В Бобре играет ретивое,
Но всё ж шустрее караси –
Пускай теперь хоть волком воет –
Форель тебе не иваси…
 
Стареет Бобр в своей Непрейке,
В озёрах плещется Форель.
Что зайчики, что канарейки –
Одна и та же карусель.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0440252

от 24 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440252 выдан для произведения: На зайчиках, на канарейках
Пытаюсь жизнь растолковать.
Живёт Бобёр в реке Непрейке,
В Форель влюблённый, так сказать.
 
Пророчит двести лет кукушка,
Попробуй, столько проживи!
Лысеет у Бобра макушка,
А он всё грезит о любви.
 
Форель прекрасна, будто в сказке,
Недаром радужной слывёт!
А как состроит рыбьи глазки,
Так карасей косяк всплывёт.
 
В Бобре играет ретивое,
Но всё ж шустрее караси –
Пускай теперь хоть волком воет –
Форель тебе не иваси…
 
Стареет Бобр в своей Непрейке,
В озёрах плещется Форель.
Что зайчики, что канарейки –
Одна и та же карусель.
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 25 февраля 2019 в 12:18 0
Так теперь-то, небось, уже правнучка той первой Форели...
cvety-landyshi-2
Галина Радина # 25 февраля 2019 в 19:32 +1
Трудно сказать. Спасибо.